搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 通知公告

娄底市公共交通有限公司2018年度国有资本经营预算支出(公益性补助支出)项目绩效评价自评报告

作者: 文章来源:娄底市公共交通有限公司 发布时间: 2019-06-24 字体:【】【】【

    一、项目概况

    娄底公共交通有限公司隶属国资委管理的国有公益性中型客运企业,位于氐星路1号,成立于1979年,现有职工814人,营运车辆270台(其中油电混合动力车120台,纯电动车150台),营运线路27条,线路总长303公里,年运送乘客5200万人/次。总公司下设19个职能科室、3个营运分公司、1个修理厂、1个广告公司、1个汽车租赁公司。2018年营运收入4097万元。

    绩效目标:符合年满65周岁以上的老年人、伤残人及学生等提供免费及半价乘车的公益性任务。

    二、项目资金使用及管理情况

    2018年公益性补贴(老年人、伤残人免费乘车及学生半价)165万元,用于日常运营中,弥补政策性亏损。项目资金管理严格按财经管理制度执行,资金使用合理。

    三、项目组织实施

    公司狠抓运营管理,严格控制成本,经常组织人员上线路进行检查,对拒载老年人和服务态度恶劣,经乘客投诉,公司保卫稽查科查实后,对有关人员进行教育批评,并按公司有关规定进行处罚。

    四、资金绩效情况

解决了老年人、伤残人免费乘车的问题,增加了老年人幸福感。学生半价乘车的优惠,得到了广大娄底市民的好评,群众的满意率在97%以上。既方便了市民出行,又促进了社会和谐稳定。

    五、 其他需要说明问题

    2018年承担公益性的任务达到1800万元,虽然财政今年对公益性补贴较往年有所增加,但远远弥补不了公司在该业务中的资金缺口,建议每年对老年人、伤残人免费乘车群体的数量进行统计,并经民政、残联等相关机构予以认可,再由市财政按相关政策按实补贴。

 

 

 

 

娄底市公共交通有限公司

2019年4月28日