搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

娄底加快推进中央、省属驻娄企业“三供一业”分离移交工作

作者:彭敏 朱金成 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2019-09-05 字体:【】【】【

  9月3日下午,娄底召开中央、省属驻娄企业“三供一业”分离移交工作推进会。副市长何锋出席会议。


图为工作推进会现场
  按照国务院关于深化国有企业改革的精神,从2016年开始,娄底全面开展国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,2017年启动职工家属区物业分离移交改造,至2018年已完成涟钢、大唐金电等19家国有企业的水、电、气分离移交。目前,国网娄底供电公司、广铁集团、大理石厂、中石化娄底分公司、中铁二十五局娄底分公司、植绒厂、中国电信娄底分公司、中国邮政娄底分公司、原涟邵水泥厂等企业已全面完成了物业分离改造的设计监理、施工招投标任务,预计10月份完成改造施工任务。会上,市国企改革办汇报了中央、省属驻娄企业“三供一业”分离移交工作进展情况,各县市区及实施单位分别汇报了分离移交工作进度及存在的问题。

娄底市副市长何锋出席会议
  何锋指出,要加强沟通,协调配合,形成合力,坚定不移在年底前完成“三供一业”分离移交目标任务;在工作推进过程中要把握好政策、责任主体、质量、资料归集及后续管理等五个关键,确保各项工作落实到位;要加强领导,加大调度力度,解决好“三供一业”分离移交工作中存在的问题和矛盾;要加强督查,真正把工作落到实处,让涉改老百姓真正有获得感、幸福感。