搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

从国家战士到辅警卫士 他们用职业风采再敬军礼

作者:吕霞 刘让华 左军 文章来源:娄底市保安公司 发布时间: 2019-08-19 字体:【】【】【

  “大家好,我是1996年当的兵,在兰州军区某部队,是一名副班长,来保安公司10年了……”

  “大家好,我是2000年当的兵,在沈阳军区某部队地爆连,是一名地爆手,来保安公司8年了……”

  “大家好,我是1987年当的兵,在北空某部队,是一名通讯修理工,来保安公司18年了……”

  7月31日,娄底市保安公司庆“八一”座谈会在热烈的掌声中拉开序幕。13名退伍军人代表欢聚一堂,共忆军旅生涯,立足岗位展望未来,喜迎“八一”建军节。受公司党委书记、董事长左海委托,公司党委副书记、总经理刘敏新,公司党委委员、市局驻公司警务代表王志新,公司副总经理刘勇军一道为与会的退役军人代表送上了节日问候。

大家齐聚一堂,共忆军旅生涯

一个军礼,军人的担当一辈子不忘

  座谈会上,新老战友们回顾了自己的军营生活,畅谈了自己在保安岗位上工作的感受与体会。大家表示“退伍不褪色”,要将人民军队培养出的优良作风,植根于公司的各项工作,以一名“军人”标准要求自己,带动影响身边保安兄弟,做好传帮带,积极建言,在新的岗位上,再立新功。

  会上,刘敏新代表公司党委向工作在各个岗位上的广大复转退伍军人致以节日问候和美好祝愿,他说,公司坚持以半军事化管理队伍,突出“军”人本色,为市委市政府、市公安局等机关、企事业单位及各类公共场所提供了安保服务,输送合格保安队员2000余名,妥善安置复转军人400多名。希望全体老兵退伍不褪色、转业不转向,持续发扬“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的军人本色,发扬“首战用我、用我必胜”的战斗精神,在喜迎新中国成立70周年国庆安保工作中,把特别能吃苦、特别能战斗的精神渗透到机关、学校、金融、医院、小区、商场等保安涉及到的方方面面,处处用老兵本色带动公司形象提升,守护一方安宁,实现人生价值。