搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

赵应良调研我市夏粮收购和粮食仓储建设工作

作者:陈瑞 文章来源:娄底市国家粮食储备库 发布时间: 2019-08-05 字体:【】【】【

  8月2日上午,副市长赵应良在市商务粮食局党组书记、局长魏志军等的陪同下来到市国家粮食储备库,调研2019年早稻收购和粮食仓储建设工作。


  赵应良一行前往收粮现场和粮食质量检测中心,在实地察看收购的粮食品质、重金属含量检测等项目后,与企业负责人进行座谈,了解企业的生产经营情况。


  市国家粮食储备库隶属于市国有资产监督管理委员会监管的国有独资企业。始建于1992年,占地面积108亩,现有标准储粮仓10栋,有效完好仓容6.7万吨,承担着省、市级储备粮油的收储管理任务。拥有智能粮库管理系统、建设完善的库区安防、自动出入库管理、粮库准低温储藏和粮库智能通风系统。配备齐全的粮食输送设备、储存清理设备、粮食检测系统、环流熏蒸系统、信息管理系统以及消防系统,具备现代化的抛光机、精选机、电子计量设备。粮油检测中心设备设施齐全,已通过国家计量认证。粮库周边地区环境良好,无污染源,且地势高,无洪水隐患,保证储粮安全可靠。


  座谈会上,赵应良指出,要高度重视粮食仓储项目,企业要多想办法,保障好粮食储备安全,保障好企业员工待遇,同时结合国家粮食收购政策引导,优质优价,缓解粮食去库存等工作压力。他同时要求,粮库要执行好惠农政策,服务好售粮群众,确保夏粮收购工作任务圆满完成。(陈瑞)