搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

华学健副书记深入企业生产一线调研

作者:赵家平 文章来源: 发布时间: 2018-09-13 字体:【】【】【

 

9月11日,市委副书记华学健率市委副秘书长刘小辉、市国资委党委书记、主任朱贵阳等相关部门负责人深入经开区产业园生产一线调研我市先进陶瓷产业发展情况。华书记一行在走进生产车间之前,首先来到市质监局,实地察看了国家电子陶瓷产品质量监督检验中心(湖南),详细了解我市电子陶瓷产品质量状况、品牌效应、检测水平、标准建立、技术合作等方面的情况,紧接着来到经开区,先后走进安地亚斯电子陶瓷有限公司、湖南众一精细陶瓷公司、湖南创一电子科技公司等企业的车间、班组,了解生产一线情况。然后,利用中午休息时间主持召开了经开区和新化10多位企业家参加的电子陶瓷产业座谈会,会上,作为市先进陶瓷产业链牵头单位,市国资委党委书记、主任朱贵阳同志介绍了我市电子陶瓷产业的发展前景和产品的广泛应用及企业发展中遇到的困难,市经信委及相关部门和经开区、新化县的领导同志分别发言,各电子陶瓷企业董事长提出了很多很具体的意见和问题。

华书记指出:一是要尽快做好产业规划,出台政府支持产业发展的实施意见,建立一定规模的产业发展基金,充分发挥行业协会的桥梁作用,着力培育龙头企业。二是企业要进一步坚定发展的信心不动摇,增强自身发展的活力,在困难中寻找机遇,在攻坚克难中寻找突破口,顺应市场需求的新变化、新趋势,努力把企业做大、做优、做强,逐步将传统陶瓷产业转变为娄底新型、优质的支柱产业,并形成发展良好的产业集群。三是要加大企业的科研力度,坚持创新发展,加强与高校、科研院所和行业协会产学研合作,增大产品的附加值;要加强企业和企业、产品和产品之间的深度融合与联合,促进产品朝集群化、多元化发展,最大程度满足市场需求。四是要进一步强化检测平台的功能,充分发挥国字号检测中心的优势,为我市先进陶瓷产业链的快速发展保驾护航,奋力助推。五是要积极为企业搭建好融资平台,切实帮助企业协调解决好生产、技改及整过产业链发展过程中的融资难题,切实推动全市先进陶瓷产业的健康、有序、高速发展,形成在全国都有影响力的特色产业链,为娄底的经济腾飞做出贡献。