搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

扶贫攻坚再行动 献计献策勇担当

作者:杨春生 文章来源:娄底市国资委 发布时间: 2018-09-06 字体:【】【】【

8月17日,新化县书记朱前明,市国资委党委书记、主任朱贵阳在科头乡乡政府五楼会议室组织召开桃林村脱贫攻坚调研座谈会,市国资委调研员彭兆加,新化县委常委、常务副县长王文红县委常委、县委办主任刘迟辉出席了会议,娄底市兴娄担保有限公司等四家市属国有企业负责人及县直相关单位负责人参加了会议。

会前,朱前明朱贵阳书记一行深入田间地头、村居民舍实地察看调研,并驻足桃林小学,了解了桃林小学的现状和办学情况,就学校目前遇到的困难与急需解决的问题相关部门作了安排部署,并要求尽快落实。

会上,市国资委驻村工作队长杨春生了桃林村脱贫攻坚工作情况汇报,桃林村支部书记肖程远作了补充汇报,县直各相关部门负责人也积极发言,为桃林村脱贫攻坚出谋划策。会议议定:是县直相关部门派员指导帮助科头乡党委政府和桃林村支两委科学谋划特色农业产业发展思路,制定好三年发展规划,大力推进产业扶贫工作。二统筹解决科头乡及桃林村的安全饮水问题,统一规划,确保安全饮水全覆盖。三抓紧推进桃林完全小学易地新建项目,统筹规划好学校建设,建成一所区域性的中心学校。

   朱贵阳主任对新化县委、县政府各级各部门对市国资委帮扶工作的支持表示衷心的感谢,同时要求扶贫工作队协助村支两委拓宽思路,加强使命感和责任心,紧密配合,拧成一股绳,对会议议定事项加紧对接落实。强调,要紧紧围绕“一超过两不愁三保障”全面摸排整改,切实解决贫困户住房保障、安全饮水、基础建设、教育教学、产业建设等突出问题;当前正在开发的经果林项目,要分类施策,因地制宜,带动贫困户积极参与,让村级集体经济和贫困户有实实在在的收益;要深入基层,掌握实情,确保贫困户应享尽享各项扶贫政策;要加强与各部门之间的沟通协调,集中精力,形成“上下互动,左右联动”的扶贫格局。朱前明书记要求,县直相关职能部门要提高认识,主动担责,认真研究,集中精力,开展好脱贫攻坚各项工作;桃林村村支两委要切实解决思想认识问题,准确把握重点,保持为民情怀,从贫困群众实际情况出发,多为群众办实事;各部门要在产业发展、教育办学等方面齐心协力,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

图为科头乡桃林村脱贫攻坚调研座谈会现场