搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

“湖南好人”梁赵红做客娄底交通频道

作者:聂奇勇 胡洁 文章来源: 发布时间: 2018-08-13 字体:【】【】【

2018年8月7日上午,“湖南好人”、市公交公司驾驶员梁赵红做客娄底交通频道“创文进行时”节目访谈,与听众朋友畅谈分享了他获奖后的感受。

梁赵红从事公交驾驶员已经13年了,今年3月2日他路遇两车相撞,不顾个人安危一头冲进事故现场,成功救助伤者并及时化解险情。他的事迹,通过网络、微信走进了千家万户,在娄底传为美谈,因此荣获第二季度“湖南好人”见义勇为奖,并提名“中国好人”候选人。然而面对荣誉,他始终保持一颗平常心。他说,这不仅是一项荣誉,更是一种责任和担当。它激励着我要以更加严格的道德标准来要求自己,从本职工作做起,文明行车,安全驾驶。在生活中,尽自己最大的努力去帮助那些需要帮助的人,用自己的行为去感染身边的人。对得住“湖南好人”荣誉称号,充分发挥榜样的力量,为娄底创文发光发热。

市公交公司工会主席成楚英在接受节目采访中表示,梁赵红是我公司的骄傲他的行为,不仅体现了公交人应有的职业素养,还展现出他个人的高尚情操。我们公交人都应以他为榜样,传递社会正能量,用一个个平凡的善举,叠加起这座城市的文明高度。