搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

寒冬里的温暖
春节前走访慰问贫困户

作者:杨春生 文章来源:娄底市国有资产监督管理委员会 发布时间: 2018-02-07 字体:【】【】【

  2018年新春即将来临之际,为使贫困户家庭过上一个快乐祥和的新年,21日清晨,国资委副主任刘志贤一行来到新化县政府找相关领导协调落实扶贫工作有关事项。然后又马不停蹄赶到科头乡桃林村,深入到贫困户家中,询问他们的家庭状况、身体状况和生活情况,详细了解帮扶贫困户的家庭经济情况、主要收入来源、有哪些脱贫想法以及对帮扶联系人的情况熟悉、走访次数、帮扶措施等情况;同时向他们宣传国家相关政策、法律法规,鼓励他们树立致富信心,帮助他们寻找致富途径,为他们送去了节日的祝福,送去党和政府对困难群众的关怀。 

  刘志贤还看望慰问了工作在一线的扶贫干部,并召开座谈会,听取了村干部和扶贫干部脱贫攻坚工作介绍,研究分析扶贫脱贫存在的问题,共商解决办法。 

  刘志贤强调:要进一步做实做细基础工作;对扶贫工作有关政策要加大宣传力度、资金使用要公开透明;要加速推进项目建设;村里班子成员与帮扶工作队员要团结共事,明确职责,凝聚力量推进脱贫攻坚工作;有关政策、资金还没有落实的要抓紧协调落实到位,确保大家过一个欢乐祥和的春节。