搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

晒成绩清单,点问题所在,谈今后打算---市国资委党委组织市属国有企业党组织书记履行基层党建工作责任述职

作者:谢江华 文章来源: 发布时间: 2018-01-25 字体:【】【】【

  2018年1月19日,市属国有企业党组织书记履行基层党建工作责任述职会议,在市国资委四楼会议室召开。会议由委党委委员、副主任刘志贤同志主持,市委组织部派员到会指导。市国资委在家的副处以上领导、委机关党委委员,市属国有企业全体党组织书记,企业党务部门负责人或优秀党员代表共35人参加。 

  会上, 7家市属国有企业党组织书记、委机关在职支部书记逐个上台进行口头述职,述职结束后,委党委书记、主任朱贵阳同志逐个进行点评。讲成绩一带而过,点评问题毫不留情,达到了红脸、出汗的目的效果。所在单位党组织书记虚心接受并表态认真整改。最后,为进一步加强和促进国有企业党建工作,提高基层党组织书记履行党建工作责任能力水平,朱主任强调:一是要把述职会议精神落实落地。各单位要按照今天会议的形式,组织好支部书记的“双述双评”,把党建工作责任向支部、向支部书记传导。各单位在述职报告中自己找、机关评、领导点的薄弱环节和问题不足,要及时组织召开党委(支部)会议,发挥班子作用,进行集体会诊,认真地研究、分析,制定切实可行的措施办法,逐项加以整改。在一个月内,以正式文件上报市国资委党委备案,同时作为大家明年的述职内容之一。二是要把“四个意识”入心入脑。各单位党组织书记是党建工作“第一责任人”、是行政“第一把手”、是干部职工的“领头雁”,地位、岗位十分重要。大家要牢固树立“四个意识”,强化党性修养,提高实践本领,树好个人形象。要认真学习贯彻中央“八项规定”、省委“九项规定”、《中国共产党党员廉洁从政若干准则》以及《公司法》,真正落实党组织研究讨论是董事会、经理层决策重大问题的前置程序。三是要把党建基础工作做牢做强。要按照市委组织部、市国资委党委联合下发的《市属国有企业党建工作标准化建设实施方案》,完善硬件设施,规范软件资料,达到经得起看、经得起查、经得起比的标准要求,切实把本单位党建基础工作做牢做强,为娄底争创基层党组织建设先进市做出应有的贡献。