搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

娄底市国资委开展市属国企党组织书记履责述职评议

作者: 文章来源:新湖南 发布时间: 2018-01-23 字体:【】【】【

  1月19日,娄底市国资委召开市属国有企业党组织书记履行基层党建工作责任述职会议,听取党组织书记履行基层党建工作述职,并进行点评和评议,进一步推动基层党建工作责任制落实,促进全市经济社会发展。 

  (图为述职会议现场) 

  会上,7家市属国有企业党支部书记分别就抓基层党建工作进行了述职,大家述职全面认真,讲成效客观真实,查找问题不回避、不掩饰。

  (图为市国资委党委书记、主任朱贵阳对各市属国有企业下一步党建工作提出具体要求

  会议提出,国有企业党委书记抓基层党建工作述职评议是落实全面从严治党要求的一项重要制度。各市属国有企业党委书记都能履行“第一责任人”职责,党要管党、全面从严治党的政治敏锐和责任担当也进一步强化,国企党建各项重点任务有序推进,基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力有了新的提升。下一步,各市属国有企业党组织要不断创新工作载体,探索党建工作新方法新途径;努力提高理论武装水平,牢牢把握加强党建工作的新思想、新要求,深入学习党的十九大精神,深刻领会十九大报告体现的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措;以多种形式丰富“主题党日”的活动内容,将主题结合国资监管的业务工作实际,让党员更多了解企业的生产经营情况,更好地为企业服务。