搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

市国资委组织财务知识培训

作者:凌文兵 文章来源: 发布时间: 2017-11-23 字体:【】【】【

  

  

    为深入贯彻落实党的十大精神推进现代财政制度建设,加强单位财务管理,规范财务行为,降低行政成本,提高资金使用效益,构建清廉透明、高效节约的服务型机关,11月21日下午,市国资委特邀请市财政局支付中心李忠群主任给全委干部职工上了生动的一课。 

  李忠群结合多年的财政工作经历,以“如何规范财务行为,强化支出管理,确保支出合法合规”为主题向大家作了详细讲解。首先,为大家解析了支出的定义支出管理的要求;着重强调了支出管理和控制要把握的重点,并向大家介绍了当前财政支出管理有关制度内容丰富,讲解详实,操作性强。 

  市政府派驻市属国企正处级监事会主席虞辉强调:本次培训对全委干部职工全面熟悉财务管理制度具有较强的指导作用,对进一规范我委财务管理具有重要引领作用,大家一定要深刻领会、学以致用,确保各项收入支出合法、合规。