搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

市国资委召开党的十九大安全生产信访维稳誓师动员大会

作者:葛旭华 彭惠聪 文章来源: 发布时间: 2017-09-13 字体:【】【】【

  为深入贯彻落实市委市政府关于党的十九大期间安全生产信访维稳工作会议要求,9月8日,市国资委召开党的十九大安全生产信访维稳誓师动员大会。市国资委党委书记、主任朱贵阳参加会议并讲话,委党副书记、副主任李来其主持会议。 9家监管企业主要负责人和委机关科室负责人以上领导参加会议。 

  (动员大会现场图片) 

   

    (市国资委党委书记、主任朱贵阳讲话) 

  动员大会上,市国资委分管安全生产工作的工会主席刘炳初传达了全市消防安全保卫工作会议和市公共交通安全生产工作约谈会会议精神,宣读市国资委关于市公交总公司发生两起道路安全事故的通报,并就下一步工作做出安排。分管信访维稳工作的委党委委员、总经济师李跃飞传达8月15日全市信访工作讲评会会议精神,分析了国资委系统目前信访维稳工作情况,并对下阶段信访维稳工作作出安排。 

  朱贵阳指出,信访维稳和安全生产是我们的底线工作。举行誓师动员大会,就是要明确告诉大家,底线工作必须毫不松懈、牢牢守住。他强调,作为国有企业负责人,任何时候都不能辜负党组织对我们的信任,要带着感情带着责任认真贯彻执行党组织赋予我们的职责和使命。他要求,针对安全生产和信访维稳工作,不仅要及时准确全方位掌握信息, 还要积极主动与职能部门协调沟通;各监管企业要发扬“钉钉子”精神,深入排查管控不稳定因素,落细落实工作责任,制订突发事件应急预案,强化应急处置措施,确保国资委系统安全稳定祥和,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。 

  9家监管企业负责人先后表态发言,表示将迅速贯彻落实会议精神,做好安全生产信访维稳各项工作。