搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 动态信息

市国资委等单位到金谷社区开展“创文管卫”帮扶工作

作者:葛旭华 旷文峰 左军 文章来源: 发布时间: 2017-06-29 字体:【】【】【

    

    6月27日下午,娄星区乐坪办事处金谷社区会议室,市国资委牵头召集6个相关单位召开帮扶金谷社区创文管卫工作会议。金谷社区和乐坪办事处就社区创文管卫工作进行了汇报,6个帮扶单位和娄星区人大的相关负责人纷纷结合单位的工作与社区实际,为金谷社区的“创文管卫”工作出谋划策。市级挂点领导市人大常委会副主任彭增光参与会对社区创文管卫及帮扶工作明确了工作要求。

    金谷社区地处娄底城区中心,辖区内有常住人口6986人,流动人口达6000余人,市场一个,2000余个正在经营的门面,社情民情较复杂。

    自我市开展“创文管卫”工作攻坚以来,市国资委多次联合省地勘局418队、市自来水公司、市军干所、市环卫处、区农开办等结对帮扶金谷社区的单位,深入大街小巷、农贸市场、老旧小区,现场督导“创文管卫”工作,倾听群众意见建议,制定工作方案,提出整改要求,并层层压实责任。去年,市国资委市自来水公司等六个帮扶单位共计投入32万元支持金谷社区作为“创文管卫”专项经费,还开展了多次专项清理行动,共计清理牛皮20000余平方米。

    彭增光充分肯定了金谷社区当前“创文管卫”工作取得的成绩,要求各帮扶单位和社区要充分认识全市创文管卫工作的重要意义,要认清当前我市“创文管卫”工作时间紧、任务重的形势,进一步增强工作信心,严格对照“创文管卫”工作标准要求,查漏补缺。他指出创文管卫的主体是社区,市、区各帮扶单位来帮助解决一些自身不能解决的问题。他要求各帮扶单位与社区工作进一步协调联动,加大督查力度,今年每家帮扶单位支持金谷社区创文管卫经费不少于去年(6万元),社区要用好帮扶资金,发挥资金的最大效益,确保全面高标准完成“创文管卫”工作,为社区群众创造美好生活环境;进一步做细群众工作,动员广大群众力量,通过实实在在的行动打动群众,让他们从旁观者变成参与者,自觉投身“创文管卫”活动。

 

会议现场 

 

 

娄底市人大常委会副主任彭增光讲话 

 

 

市国资委党委书记 主任朱贵阳讲话