维护核心权威 全党共同职责

发布时间:2018-03-14 08:17 浏览量: 字体:

   10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会做工作报告,报告极具震撼力、穿透力、感召力,听后倍加鼓舞,心中激动不已。这是以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄、把关定向、正确党的十八届六中全会,正式确定习近平同志为全党的领导核心,这是世情国情民情所需,也是党心军心民心所向。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,尽心竭力拥护中央领导集体智慧,实现“两个一百年”宏伟奋斗目标,是全体中华儿女、每个党员干部义不容辞的责任和义务。

   政治上坚定。树立核心意识,维护核心权威,遵从核心领导,是每个党员最高、最大的政治,也是最庄严、最神圣的党性觉悟。坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐。决不能出现“上有政策、下有对策”;决不能出现在贯彻执行中央决策部署时打折扣、做选择、搞变通;决不能发表违背中央决定的言论;决不能参与各种非法组织和非法活动;决不能制造、传播政治谣言及丑化党和国家领导人形象的言论。始终不为名利所累、不为乱象所惑、不为杂音所扰、不为阴霾所困;始终保持清醒头脑、敏锐思维、准确判断、精准洞察,具有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的永恒定力。

   思想上信赖。以习近平同志为核心的党中央,带领亿万党员群众在社会主义建设的康庄大道上砥砺前行,在实现宏伟壮大的“中国梦”征程中昂首奋进。真情实事雄辨证明:以习近平同志为核心的党中央是值得全党全军全国各族人民充分信赖和依靠的坚强领导集体。我们所有共产党员不论身处何种阶层、担任何种职务、从事何种工作,该报告的一律要报告,该请示的一律要请示,该说明的一律要说明;遇事不推诿、不回避、不说谎,要真诚相信组织、依靠组织、信赖组织;要向党组织说真话道实情出实招,为民办事要真情真意真心。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,思想上忠诚、情感上真诚、信念上赤诚,具有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定信念。

  行动上自觉。紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持把党的路线、方针、政策变成全体共产党员的行动纲领,做党的好声音的传播者、好形象的树立者、好纲领的落实者。要积极克服“四种危险”,从容应对“四大考验”,所有共产党员要自觉担负起维护核心的重大责任,要以自己的实际行动,坚决维护党的核心领导地位,实现党的集中团结统一,确保全党意志统一、行动统一、步调统一,形成无坚不可摧的强大力量。紧紧追随党的最高理想,坚决捍卫党的崇高事业,秉承全心全意为人民服务的根本宗旨,撸起袖子加油干,具有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的无畏勇气。

信息来源:娄底市国资委 作者:谢江华 编辑:
扫码浏览