市国资委系统开展“三严三实”专题教育辅导讲座

发布时间:2015-08-07 17:04 浏览量: 字体:

  86,市国资委系统开展“三严三实”专题教育辅导讲座,委机关、市国有资产经营公司全体干部职工、监管企业班子成员参加了学习。会议由市国资委党委委员、副主任刘志贤主持。

  市委党校纪检组长、教授彭一伶为大家辅导授课。彭教授以“严以修身,做合格的共产党员”为主题,重点从“什么是严以修身”、“为什么要严以修身”、“在新的历史条件下,作为共产党员如何做到‘严以修身’”三个方面系统讲授了“严以修身”的真正意义。她从加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操、自觉远离低级趣味、自觉抵制歪风邪气六个方面解释了“严以修身”的文化内涵,指出要从“加强理论修养”、“加强心灵修养”、“加强作风纪律修养”出发,以“修脑、修心、修行”为支点,树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,始终保持崇高的精神追求,不断提高自己的人格修养,真正做到“严以修身”。

  刘志贤副主任总结到,彭教授从历史到现实、从正反两个面深刻阐述了“严以修身”的真正内涵,让在座人员感受深刻、受益匪浅。他要求,“严以修身”是我们一生要学习的永恒话题,希望在座人员学以致用,不断提升自己的思想境界。

信息来源:娄底市国资委 作者:陈媚 编辑:
扫码浏览