从严从实,做好民生公益事业 ——市国资委党委书记、主任彭增光赴市自来水公司讲“三严三实”党课

发布时间:2015-07-06 15:09 浏览量: 字体:

  根据《娄底市国资委三严三实专题教育实施方案》的总体部署安排,7月3日,市国资委党委书记、主任彭增光以"从严从实,做好民生公益事业"为题给市自来水公司全体中层以上管理人员上了一堂严谨而活泼的党课。彭主任旁征博引,其深入浅出、绘声绘色的讲授吸引了在座的听课者,人群中不时传出会心的笑声和热烈的掌声。这次党课是国资委一把手带头促教、以教促学、以学促改、以改促行的重要举措,使"三严三实"专题教育贴近基层深入实际。市政府派驻公司正处级监事会主席虞辉,监事戴自力参加了听课。

  彭增光系统阐述了三严三实的丰富内涵和专题教育的重大意义。指出领导干部要深化思想认识,使修养达到比人民群众的要求更高的一个层次;要讲政治,守规矩,讲纪律,严格依法依规行使手中的权力;要脚踏实地,真抓实干,心怀责任,敢于担当;对待组织、人民和同志要忠诚老实,在谋划事业和工作时要一切为了人民的幸福,符合客观规律。他引用书记、市长在全市三严三实专题教育党课中关于的四条标准——雷厉风行、锲而不舍、精益求精、任劳任怨,使大家对谋事要实、创业要实、做人要实有了更加全面深刻的理解。

  彭增光深刻剖析了不严不实的具体表现和对国企、国有资产监管的危害性。他指出,虽然群众路线教育实践活动取得了明显成效,但四风问题还没有得到彻底根治,仍然有损党群关系、干群关系,要高度重视,不容小觑。他强调,三严三实专题教育不是一次普遍性活动,而是群众路线教育实践活动的延展深化,是锁定在县处以上领导干部中以问题为导向推行的一次再教育再整改。领导干部要藉此次专题教育,更加牢固地树立群众意识,切实解决工作中存在的不严不实、损害群众利益的现象,锲而不舍、驰而不息抓好作风建设。

  在谈到如何在实际工作中践行三严三实时,彭增光明确指出,我们每个党员尤其是党员领导干部一是要树立坚定的理想信念,明白道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成的道理,把理想信念付诸脚踏实地的工作中,确保公益国企餐风沐雨,日益精进。二是要坚持刚性约束,遵守党章规定,维护中央权威,遵从组织程序,做到"五个必须":必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠于党的同志;必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。三是要恪守吃亏是福的古训,懂得做人离不开做事,做事成就做人的道理,做实在人,干实在事。

  近期,市国资委其他领导班子成员将在深入调研的基础上,结合分管业务领域范围分赴挂点企业(单位)讲授三严三实专题党课。

 

图一:会场

图二:市国资委党委书记、主任彭增光讲党课

信息来源:市国资委 作者:罗云飞 编辑:
扫码浏览