当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治娄底

娄底市长江流域非法捕捞高发水域首轮巡查执法行动正式启动

娄底市长江流域非法捕捞高发水域首轮巡查执法行动正式启动

发布时间:2020-09-21 10:33 浏览量: 字体:

8月10日,娄底市长江流域非法捕捞高发水域首轮巡查执法行动在冷水江市大湾里码头正式启动。此次行动为期半个月,将开展联合巡查执法。

(图为启动仪式现场)

(图为启动仪式现场)

当天的启动仪式结束后,公安、农业农村等部门执法人员采用岸巡、船巡、无人机巡、视频巡等方式,对资江流域冷水江段开展了现场巡查。此次巡查执法行动主要针对冷水江市和新化县全境资江水域的非法捕捞进行巡查打击,对非法捕捞形成严打高压震慑态势,切实维护长江禁捕良好秩序。

(图为罗文海(左一)和卢韶华(右二)现场指挥部署行动)

(图为新化县同步举行执法行动启动仪式)

据了解,湖南省长江流域非法捕捞高发水域首轮巡查执法行动由省公安厅、省农业农村厅共同牵头组织,娄底市公安、农业农村、交通海事、水利水务等执法部门共同参与,同步跟进启动。今年以来,娄底市农业农村局联合公安、市场监管、交通等部门在冷水江市和新化县共计开展禁捕退捕集中专项执法行动208次,出动执法人员2076人次,查处违法违规案37件,其中违规渔具案12件、三无渔舶案11件、电鱼案件14起、没收违法捕捞渔获物127.3公斤、取缔涉渔“三无”船舶26艘、清理违禁渔具数量14069张顶、公安机关刑事立案29起,司法移送人员24人,有力打击了全市非法捕捞的违法违规行为。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者: 编辑:
扫码浏览