当前位置: 首页 > 党建工作

市国资系统召开基层党建重点任务暨“五化”建设培训推进会

发布时间:2019-07-03 08:51 浏览量: 字体:

    近日,市国资系统基层党建重点任务暨“五化”建设培训推进会在委机关四楼会议室召开。市国资委党委委员、副主任刘志贤受党委书记、主任侯迪凡委托组织召开,驻娄央企、省企及市属国有企业党建工作部门负责人共30余人参加。

图为工作推进会现场

    会议传达了全市基层党建工作重点任务暨“五化”建设会议精神,重点学习了市委常委、组织部长尹华凯在培训推进会上的讲话,印发并解读了《市委组织部关于印发<2019年全市基层党建工作重点任务>的通知》等文件。

    刘志贤对国有企业党建工作情况作了讲评,市国资系统各级基层党组织能够认真落实上级决策部署和要求、扎实抓好国企基层党建工作,成效比较明显。在充分肯定各基层党组织党建工作进步的同时,也指出了对党建工作的重视程度、基本制度落实、党员发展和党费收缴、党建融入中心工作等方面存在的一些问题和不足。

    刘志贤还对“三会一课”、组织生活会和民主评议党员、主题党日等党建基本制度如何落实、党员发展程序及管理、党费收缴及使用规定,全国国有企业党建工作30项重点任务等重要工作进行了详细的讲解,将有利于扎实推进所属国有企业党建工作重点任务的落实,全面提升基层党建工作水平。

信息来源:市国资委 作者:彭世斌 编辑:
扫码浏览