扶贫先扶智——市国资委助推新化县科头乡桃林学校建设

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-04-15 15:23 浏览量: 字体:

 

   4月6日,娄底市国资委党委书记、主任侯迪凡应邀参加桃林学校异地新建捐资启动仪式,同行的还有有关市属企业负责人,大家牺牲了节假日,一同助推桃林学校加快建设。

    桃林学校始建于1894年,为科头乡教育事业的发展做出了贡献,为社会培养了大量人才。但是,经过多年的风雨洗礼,虽然学校基本框架还在,但硬件设施已远远满足不了教学的需要。自市委市政府安排市国资委牵头对口帮扶桃林村以来,学校的异地扩建就提上了议事日程,经过多次协调,市、县各级领导实地调研论证后,于2018年8月17日形成一致意见,决定新建一所区域性的中心学校,预计财政投入资金1700万元,征地费用和相关配套资金由乡村两级筹措,于是桃林村村支两委在科头乡党委政府的大力支持下,商议举办这次捐资建校活动。

    4月6日,艳阳高照,天气晴好。在桃林村肖氏祠堂坪前,捐资建校启动仪式如期举行,现场气氛热烈、捐资踊跃。捐赠代表都表示:扶贫先扶智,抓住脱贫攻坚这个千载难逢的好机会,把发展教育和消除贫困有机结合起来,是桃林村脱贫最重要的一步。娄底市国资委作为桃林村的帮扶牵头单位,会持续关注桃林学校的建设和桃林村的经济社会发展,尽己所能点燃桃林学校美好的未来。

   随着募捐活动正式开始,市国资委、市国有资本投资运营有限公司、市兴娄融资担保有限公司分别为桃林学校捐赠5万元、市保安服务有限公司、市水业有限公司分别捐赠3万元。在场村民群众踊跃参与捐款,有年过九旬抗美援朝老战士,有经常关心村里公益事业的老人,有患病的村民,还有贫困户和正在学校读书的学生、教师以及寺院的和尚,扶贫工作队队员也自发加入了捐款行列,当日共募集到捐资建校资金540594元。

       

信息来源:娄底市国资委 作者:杨春生 编辑:
扫码浏览