当前位置: 首页 > 动态信息

娄底公交坚持党建引领 打造”共产党员示范车”

娄底公交坚持党建引领 打造”共产党员示范车”

发布时间:2021-09-08 16:16 浏览量: 字体:

8月31日上午,火车站广场上,一辆覆盖红色主题的“党员示范车”,缓缓地驶进公交站台。鲜艳夺目的党建主题设计涂装车身,让过往的行人眼前一亮。车厢内一排排小小的拉环、靠背后一句句“平语近人”的语录,默默地传递着做一名合格党员的标准。这样的举动也让乘客对“共产党员在身边”有更直观的感受。

覆盖红色主题的“党员示范车” 驶进公交站台

“党员示范车”上的优秀党员王桥

近日,娄底市公交公司在全司范围内开展创建“共产党员示范车”活动,旨在突出党员在生产一线岗位的先锋模范引领作用。2路线588号车组,在创建活动中脱颖而出,成为首批“共产党员示范车”。“这既是公司党委对我们的信任,也是鞭策,更是一份沉甸甸的责任!”车组党员王桥、颜深元激动地说到。

党员先锋车 彰显党员示范作用

车厢内充满着党建主体的氛围

每一位党员驾驶的公交车醒目位置上“共产党员示范车”几个大字格外耀眼。娄底公交公司结合行业特点,利用“党建+公交”的宣传模式,将党建知识融入到生产经营中,延伸党建宣传阵地,创建品牌特色。在2路流动党建车厢内,触目所及的党建标语、党建小知识给来往的乘客营造出良好的乘车氛围。让南来北往的乘客在短暂乘车的时间里,潜移默化的接受党建知识,将“平语近人”语录载入公交车,让其变身为“流动的党史课堂”,以此促进党建和公交企业共同发展。也为乘客营造一个充满正能量的乘车环境。同时,使乘客感受到娄底公交的变化和创新,展现娄底公交“服务乘客,奉献社会”的企业经营理念。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:左军 编辑:
扫码浏览