当前位置: 首页 > 动态信息

市国资委召开2021年上半年系统安全生产工作会议

市国资委召开2021年上半年系统安全生产工作会议

发布时间:2021-07-15 16:37 浏览量: 字体:

7月13日上午,娄底市国资委召开了市国资系统安全生产工作会议。市国资委党委书记、主任侯迪凡、党委委员、副主任刘志贤、系统工会主席刘炳初出席会议并讲话。

市国资委监督科、各监管企业总经理及部门负责人参加会议。

图为会议现场

首先,各监管企业汇报了今年以来安全生产专项整治三年行动、安全生产标准化建设、疫情防控等安全生产工作情况以及下一步工作计划。其次,监督科传达学习了中央、省、市近期的安全生产工作和疫情防控工作相关会议及文件精神。会上,刘炳初提出必须时刻绷紧安全生产这根弦,必须警钟长鸣、持之以恒,要求思想再重视,重点再突出,措施再加强。刘志贤就进一步抓好安全生产提出要求,要抓好安全学习教育培训,提升安全意识防范能力;要抓好安全制度建设,依靠制度规范管理安全工作;要抓好设施设备的配备,不断提升技防水平;要抓好督促督查整改,更严更实的狠抓安全;要抓全时、全事、全员的安全工作,强化企业的主体责任,落实一岗双责。侯迪凡指出,整个国资系统上半年来安全生产工作相对平安稳定,是各级安全生产管理人员能够树立安全生产大于天的意识,是各企业共同努力的成果,但安全意识不能松懈,各企业要持之以恒地抓好安全生产工作,一是深刻汲取事故教训,牢固树立全员安全意识;二是进一步明确工作目标,使确保安全生产成为我们工作的第一目标;三是加大安全投入,夯实安全生产基础;四是严格工作纪律,确保安全生产措施落实到位。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:方莹 编辑:
扫码浏览