当前位置: 首页 > 动态信息

娄底市国资系统举行“两优一先”表彰大会暨党史知识竞赛决赛

娄底市国资系统举行“两优一先”表彰大会暨党史知识竞赛决赛

发布时间:2021-06-28 21:28 浏览量: 字体:

6月28日,娄底市国资系统举行优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会暨党史知识竞赛决赛。缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,向党的100周岁生日献礼。市人民政府副市长何锋、副秘书长邹定源、市委组织部、市委宣传部、市纪委监委驻市政协纪检组等有关同志出席会议并为获奖单位及个人颁奖。

党史知识竞赛决赛阶段,从娄底市国资系统21支代表队中脱颖而出的6支队伍在决赛现场进行了最后角逐,本次党史知识竞赛设置必答题、抢答题、风险题、互动题等多个环节,围绕党史学习内容,开展单人挑战、必答以及抢答,角逐出了一、二、三等奖。经过激烈比拼,省地勘局418队代表队获得一等奖。

表彰大会开始,全体起立并奏唱《中华人民共和国国歌》。会上,市国资委党委书记、主任侯迪凡作了讲话。侯迪凡说,要继续扎实开展党史学习教育。深入开展好实践活动,召开好专题民主生活会和组织生活会。要在学习过程中,坚定信念,坚决做到对党和人民绝对忠诚。要通过党史学习教育,打造一支永远忠诚于党、爱岗敬业的国资国企队伍;要以受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者为榜样,以党史学习教育为契机,加强基层党组织标准化建设、基层党支部“五化”建设,夯实国有企业党建基础,促进我市国有企业党建工作再上台阶;要敢于担当,紧密结合现实需要,进一步加大各项改革措施的落实落地。企业广大党组织和全体共产党员要带头履行社会责任,彰显国企担当,推动重大风险防范化解,推进污染防治,投身乡村振兴等各项工作,以国有企业特有的团队精神、“工匠”精神、“铁人”精神,为高质量发展做出新的贡献。

会议宣布了党史知识竞赛决赛结果并为获奖单位颁奖,同时集中表彰了市国资系统中评选出的24个先进基层党组织、33名优秀共产党员和20名优秀党务工作者。市国资委要求市国资委系统广大党员干部要以回顾百年党史为契机,深刻认识党的领导在国有企业发展过程中的重要作用,用马克思主义理论武器分析解决实际问题,尊重经济社会发展规律,把党的创新理论转化为不断深化国企改革的动力,推动国有企业高质量发展。

大会在雄壮的《没有共产党就没有新中国》歌声中圆满结束。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:聂奇勇 编辑:
扫码浏览