当前位置: 首页 > 动态信息

走进十八洞村 感受山乡巨变——娄底市公交公司开展“学史力行”党史教育活动

走进十八洞村 感受山乡巨变——娄底市公交公司开展“学史力行”党史教育活动

发布时间:2021-06-30 14:45 浏览量: 字体:

“花垣县双龙镇有个村,村旁山中因有18个溶洞,洞洞相连,而得名为十八洞村。现在借着国家‘精准扶贫’的春风……”跟随着现场讲师的细细讲解,大家慢慢地向前移着步子,生怕自己遗漏了任何一个感受巨变的细节。

近日,娄底市公交公司学史力行的两批专题学习研讨暨党务工作培训班学员,分赴花垣县十八洞村开展现场教学,深切感受到党中央实行精准扶贫政策给十八洞村带来的翻天覆地的变化。据介绍,十八洞村是习近平总书记“精准扶贫”首创地,是湖南第一个“党史惠民”教育基地,是全国先进基层党组织、全国文明村镇。

在展厅内聆听山乡巨变的故事

聆听十八洞村《互助五兴再起航》微党课

来到十八洞村村委会,大家在认真聆听《互助五兴再起航》微党课、参观支部五化建设阵地、开展现场交流研讨后,纷纷表示要从十八洞党建引领脱贫攻坚中收获经验,锤炼对党忠诚、廉洁自律、一心为公的政治品格,进一步提高支部在公司凝心聚力谋发展、降本增效脱困境、创新发展开新局中的战斗堡垒作用。

沿着习近平总书记在十八洞村考察的路线,大家实地观摩村支部党建筑梦书屋、村级银行便民服务点、电商服务站、产业开发和扶贫工作发展情况,近距离接触了党史学习教育最生动的教材、最鲜活的样本,感受了十八洞村丰衣足食,产业兴,乡村美的繁荣景象。来到全国人民的好大姐石爬专老人房屋前跟老人合影留念;走过一处流动的山泉,听说这山泉早已被招商引资利用了,大家纷纷挽起衣袖,屈下身子,品尝一下山泉的甘甜;养蜂的、开民宿的、刺苗绣的、办农家乐的、开酒坊的......短暂的时间里,处处体会着苗家脱贫致富奔小康的生活。

与全国人民的大姐石爬专老人合影

参观结束后,市公交公司纪检书记刘红梅感叹道:今天十八洞村的村民,真是给我们上了一堂生动的党课,从“精准脱贫”到“乡村振兴”,他们从思想的转变到行动的自觉,让我们看到了“投入有限、民力无穷、自力更生”的十八洞精神,我们深受感动和启发。

来自党委办的陈铭说道:“在今后的工作中,一定会把力行与明理、增信、崇德贯通起来,更好地传承和发扬脱贫攻坚精神,做到学以致用、以学促行”。

大家在精准扶贫广场上眺望远方云雾中的山景,讲解员说在若隐若现的崖壁上,画了一只动物的图案,大家可以发挥自己的想象猜猜像什么?有人说像虎、有人说像袋鼠,但不管是什么,它欢腾跳跃的样子,像是为大家传递着喜气与欢乐。                               

信息来源:娄底市公交公司 作者:左军 编辑:
扫码浏览