当前位置: 首页 > 动态信息

娄底市国资委特护期安全生产复查

娄底市国资委特护期安全生产复查

发布时间:2021-06-30 14:50 浏览量: 字体:

为迎接建党一百周年,做好特护期期间的安全生产工作,防范各类事故的发生,市国资委对各监管企业进行了再部署、再督察。6月28日下午,市国资委党委书记、主任侯迪凡、工会主席刘炳初等一行四人对华润燃气有限公司和市公交公司进行了安全生产检查。

检查现场

首先,检查了华润燃气换气点,查看气压及工作人员检查日志,全方位了解燃气工作的整体情况,并随机抽查了用气单位,查看燃气用户安全隐患及预防措施。侯迪凡表示,安全无小事,尤其燃气,应当吸取湖北十堰燃气爆炸事故的教训,举一反三,加大燃气安全用气宣传,完善应急处置预案,坚决遏制用气安全事故发生,时刻谨记安全的重要性,防患于未然,确保群众生命财产安全。

检查现场

然后,检查了市公交公司三大桥公交枢纽站,在市公交公司主要负责人的陪同下,对公交车以及充电桩进行了检查。侯迪凡强调,要加强公交车安全管理,确保出行安全,多关心关爱驾驶员身心健康,及时掌握驾驶员思想动态,加强驾驶员业务培训,为居民的出行创造安全放心的环境。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:方莹 编辑:
扫码浏览