当前位置: 首页 > 动态信息

娄底市国资委党委理论学习中心组开展“学史崇德”专题研讨

娄底市国资委党委理论学习中心组开展“学史崇德”专题研讨

发布时间:2021-05-27 14:44 浏览量: 字体:

5月19日,娄底市国资委党委理论学习中心组开展党史学习教育第三专题“学史崇德”专题研讨。市国资委党委书记、主任侯迪凡主持,市委宣传部副部长李腾云受邀作专题辅导,市委党史学习教育第三巡回指导组组长吴佐捷及成员到会指导,市国资委机关全体党员干部参加学习研讨。

研讨会上,李腾云围绕深入学习习近平总书记关于思想道德建设的重要论述,深入学习中国共产党的精神锻造史和自我革命史,学习毛泽东、刘少奇、任弼时、彭德怀、贺龙、罗荣恒等老一辈革命家的优良作风和革命精神,领导干部如何“立政德、明大德、守公德、严私德”等内容,为大家作了精彩的专题辅导。他指出,学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。只有做到学史崇德,学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效,提升精神境界才能持久发力。

专题辅导后,市国资委党委委员李跃飞、市政府派驻市属国企监事会主席李建生分别作中心发言。与会人员结合思想、工作实际分别发表了学习体会和感悟,纷纷表示要在党史学习中感悟并崇尚老一辈革命家严于修身律己、自觉接受监督约束、严格家教家风的伟大品格,自觉把个人追求和人生价值体现在为党和人民事业奋斗之中,不断提升共产党人的精神境界。

侯迪凡指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入扎实开展党史学习教育。要深入研读习近平同志《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等理论书籍,切实从党的百年奋斗伟大历程中汲取前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断把党史学习教育成效转化为推动国资央企高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:聂奇勇 编辑:
扫码浏览