当前位置: 首页 > 动态信息

共享小店现身娄底大街小巷

共享小店现身娄底大街小巷

发布时间:2021-04-02 18:32 浏览量: 字体:

近日,不少细心的市民发现,在氐星路段出现了许多经营奶茶糕点、饰品玩具等项目的移动店车,这些颜值和气质俱佳的店车深受市民好评,成为中心城区地摊经济的一道亮丽风景线。

为给受疫情影响的困难下岗职工、退役军人及其他低收入群体提供更多的就业渠道,今年年初,市城发集团下属创元公司主动落实市委副书记、市长杨懿文提出的“进一步创新城市经营理念,引导小店经济规范有序发展,打造娄底新亮点”决策部署,在“不影响环境卫生、不影响交通秩序、不放松执法监管、方便市民群众”的前提下,计划在娄星广场、火车站广场、体育公园等公共空间设置100余个移动小店,在娄星路、新星路等道路两侧增设装配式建筑共享小店,为“地摊经济”的“提质升级”谋篇布局,加速推进共享小店落地娄底。

截止目前,创元公司已完成氐星路万豪路段的改造建设以及21台移动店车、6个活动单元的采购和招商工作,大部分经营户已经签约试营业,预计3月底将全面正式营业,为广大市民提供更加卫生便捷的服务。

信息来源:娄底市城发集团 作者: 编辑:
扫码浏览