当前位置: 首页 > 动态信息

万元现金遗落!公交司机拾金不昧

万元现金遗落!公交司机拾金不昧

发布时间:2021-03-08 12:17 浏览量: 字体:

 城市公交是广大市民出行的重要交通工具,乘坐公交出行的人们总会遇到一些麻烦事,公交司机及时伸出的援手总是会让乘客倍感温暖。2月24日下午,娄底市公交公司迎来一位特殊的乘客,她将一面写有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗,送给8路线驾驶员黄雄飞,表达她对黄师傅拾金不昧的感激之情。

公交驾驶员黄雄飞接受锦旗

乘客周和香女士,63岁,邵东人。2月23日下午,老人在高铁南站独自乘坐8路公交车前往汽车南站换乘。这几日的娄底,气温十分的高,老人在车上感觉很热,便脱掉了外套和斜跨小包。到达汽车南站公交站后,由于老人下车匆忙,不慎将取下的斜跨小包遗忘在了公交车上。等到老人准备用钱时才发现,自己的包不见了!

由于老人患有高血压,着急的老人身体出现了不适,好心人肖某帮助老人通过114找到了公交公司的联系方式,并拨打了110报警。这时,8路线驾驶员黄雄飞在到达终点站后,发现了车上有遗落的一个小包。他打开包一看,里面有大量的现金、证件和银行卡。他立刻联系分公司经理,并将小包留在了高铁南站站调室,就继续了运营工作。在接到了肖某的电话后,分公司立刻传播消息,发现老人丢失的包的信息与黄雄飞捡到的包十分相似,于是告知肖某带领老人前来核实。最后,在派出所民警的确认和见证下,公交公司将老人遗失的现金一万零三佰元、证件和银行卡若干张全部还给了老人。老人感激地说:“真是太感谢你们了,太谢谢了!”

周和香女士在民警的见证下,确认失物

为表达对公交公司驾驶员黄雄飞的谢意,老人特意托人定做了一面锦旗送给他。老人说,娄底公交司机拾金不昧,传递了正能量,体现了公交人的淳朴、善良。黄雄飞表示,这是驾驶员应该做的,今后会继续用爱心搭起一座与乘客沟通的桥梁,真心实意为乘客服务,尽己所能展示一名新时代公交人的风采,同时也希望乘客们以后乘车时,能更加细心,保管好自己的财物,避免此类事情的发生。

信息来源:娄底市公交公司 作者:徐亚玲 编辑:
扫码浏览