当前位置: 首页 > 动态信息

激发活力 勇挑重担——娄底市公交公司胜利召开党支部换届选举大会

激发活力 勇挑重担——娄底市公交公司胜利召开党支部换届选举大会

发布时间:2021-03-02 09:57 浏览量: 字体:

“此次大会应到会党员人数为16名,实到16 名,符合法定人数,可以开会……”。 

2月3日,市公交公司顺利完成最后一个党支部换届选举工作,这标志着公交公司全面完成包括总公司在内的五个支部的换届选举工作。

机关二支部换届选举会场

这场本该于2020年年初就该进行的换届选举,因为突发新冠疫情而延期了一年,但选举的组织工作一直没停。而就在今年的1月18日总公司召开的党建工作座谈会上,再次就如何开好支部组织生活会、民主评议党员、支部换届、2021年党建工作计划进行了专题部署安排。     

行使神圣的职责

计票唱票流程严格

机关二支部支部书记潘丽娜告诉我们:“选举过程严格按照公司的目标计划,于1月28日完成相关人员的换届工作,实现“高参选率、高得票率”。

二支部支部书记付志皇说:“2月3日的选举,整个过程是根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定举行。参选党员“讲政治、守纪律、守规矩”,圆满完成了选举任务。

精准掌握选情动态,营造良好的换届氛围,选出具有年轻活力,敢于勇挑重担的年轻党员。此次选举,公司纪检委人员全程参与。

公司纪委书记刘红梅说:“换届选举是一项严肃的政治任务,是加强基层党组织建设的重要举措,更是宣传党的方针政策、普及党的知识重要方式。此次新当选的各支部班子成员整体呈现出综合文化素质高、平均年龄降低、性别结构进一步优化的良好态势。通过换届选举这样的活动在公司上下营造出了党建引领、团结奋进、讲政治守纪律的工作氛围。”

信息来源:娄底市市公交公司 作者:左军 编辑:
扫码浏览