当前位置: 首页 > 动态信息

娄底市保安公司:让雷锋式服务365天扎根在每一个工作岗位

娄底市保安公司:让雷锋式服务365天扎根在每一个工作岗位

发布时间:2021-03-19 19:38 浏览量: 字体:

3月5日,娄底市保安公司以“娄底红”网格志愿服务队为重点,依托物业服务,广泛发动保安员从环境保护、帮困解难、关爱老人、治安协勤入手,开展了一系列主题鲜明、内容丰富、富有成效的学雷锋志愿者服务活动。

负责涟钢家属小区物业分公司员工集合整队,准备出发

早上8点,娄底市保安公司物业分公司负责的涟钢盛世嘉园小区的大门口,赶来参加“我为群众办好事·争当优秀娄底保安人”志愿活动的保安员们,热情洋溢地聚集在一起,讨论着接下来的分工安排。

人多力量大,路面被大家清理的一尘不染

打扫卫生还是靠专业工具,铁夹最适合清理绿化带

一个撮箕、一个扫把、一副垃圾袋……看似不起眼的工具,在由市保安公司物业分公司员工组成的“红马甲”们挥舞下,将宽敞的小区路面清扫得一尘不染,用铁夹将绿化带、路边草丛里的垃圾捡拾得一点不剩。

物业分公司特意准备的磨刀服务,才摆出来就大受欢迎

“我们作为物业分公司,员工每天的工作就是和居民打交道,在近距离贴近群众的优势下,我们就成为了最了解百姓民生的一群人,今天大家除了卫生大打扫、巡逻防控、隐患排查,我们还特意为小区老人们准备了磨刀、理发服务”在志愿服务现场负责物业的钟队长骄傲地介绍道。

我们时刻不忘国有企业的社会责任

与此同时,在石井镇百亩片区敬老院也呈现出温情的一幕,169星城物业分公司员工们带着食用油、大米等生活用品,看望住在院里的6名孤寡老人。

专业的清洁阿姨负责打扫敬老院卫生

客服人员帮助老人家修剪指甲

施工队负责检查敬老院的电路

在给老人们送上生活用品后,大家便跑前跑后忙乎起来:打扫敬老院大院,仔仔细细擦抹门窗、栏杆,修剪指甲,检查敬老院电路设备,排除安全隐患……老人们一个个高兴地合不拢嘴,连连说到“谢谢你们,下次还要来看我们呀。”

 目前,正值全国“两会”、复工复产和开学复课的重要节点,市保安公司利用学雷锋月举办志愿者服务活动,引导全体员工用自己的实际行动来传承奉献精神,积极参与全市“春雷行动”联防联控工作,争创平安“雷锋岗”,将新时代雷锋精神时刻践行在平凡的工作岗位上。

信息来源:娄底市保安公司 作者:吕霞 李斌 编辑:
扫码浏览