当前位置: 首页 > 动态信息

市老干部活动中心正式开工建设

市老干部活动中心正式开工建设

发布时间:2021-01-05 20:46 浏览量: 字体:

12月28日,娄底市老干部活动中心项目在老市委院内举行开工仪式。娄底市市委书记、市人大常委会主任刘非出席并宣布项目开工。

丛树英、杨汉秋、彭少林、何翰屏、黄厚铨、杨云辉、魏义祥、金斗初、张经发、陆家康、伍美华、胡卫平、李淑南、曾贯一、阳花萼、曾畅元、余明庭、李梦贤等老同志参加开工仪式。市委常委、组织部长尹华凯主持开工仪式,市委常委、市委秘书长方建荣出席。市城发集团党委书记、董事长梁巨伟致辞。

娄底市市委书记、市人大常委会主任刘非宣布开工

原省人大常委委员、地委第二书记、行署专员丛树英致辞

娄底市老干部活动中心项目地处娄底市中心城区,市人大、市政协大院院内。用地面积10118.69㎡,总建筑面积25654.98㎡,项目内规划了一栋6层老干部活动中心和一栋21层住宅楼,容积率1.96。项目建成后不仅能为老领导提供“老有所学、老有所养、老有所乐”的活动场所,同时也能优化院内交通环境、改善停车条件、完善功能设施,为居民生活和出行提供便利。

市城发集团党委书记、董事长梁巨伟致辞

市老干部活动中心项目于2012年启动,因原开发方案容积率过高,住户强烈反对高强度开发,项目一直停工。为解决这一“老大难”问题,市委政府高度重视,将其列入干部作风集中整治重点问题清单。调整市城发集团作为业主单位后,在市委、市政府的高度关注下,在市直有关单位的合力推动下,集团克服万难、抢抓工期、夜以继日加快项目推进,最终历时八年之久的市老干部活动中心项目在一个月完成征地拆迁、两个月完成前期手续,正式开工建设。市城发集团将在今后的建设过程中抓好项目进度、优化施工环境、严抓质量安全,确保按期保质保量完成建设任务,将离退休老干部的殷切期盼变成美好现实。

信息来源:娄底市城发集团 作者:赵晋东 编辑:
扫码浏览