当前位置: 首页 > 动态信息

精准发力,娄底兴娄担保高效举措助力小微企业成长

精准发力,娄底兴娄担保高效举措助力小微企业成长

发布时间:2021-01-05 21:31 浏览量: 字体:

2020年12月的一个清晨,兴娄担保监事会主席戴自力及副总经理李春尧迎着初冬的寒意出发前往新化县皮草工业园的三家皮草加工小微企业,目的是了解这三家小微企业在11月时因受外汇结算暂停的影响,面临着经营信用风险和经营难题,协助企业走出困境。

一个月前,娄底市兴娄融资担保有限公司驻新化办事处项目经理接到了上述三家在保小微企业的求助电话,本需在12月到期偿还的一笔贷款因外汇结算暂停等特殊原因无法按期偿还,不得已暂停生产提出变更还款计划的请求。此时距离贷款偿还日只有1个月的时间,如企业不能按时履约或变更还款计划,势必将影响到企业的征信和正常的生产经营。

“真的非常急,必须加快与银行沟通,逾期将会导致企业无法正常生产”,兴娄担保新化办事处的两名同志心急万分,第一时间向公司进行了汇报。在获知该消息后,兴娄担保管理层马上组织召开了紧急会议,并于第一时间决定委派公司监事会主席戴自力同志、副总经理李春尧两位同志前往皮草工业园了解实际情况,另一路由总经理黄灿明与借款银行高层进行沟通衔接争取帮助。在兴娄担保的积极协调之下,最终于贷款偿还日前半个月将还款计划进行了变更。据回访了解,当前三家小微企业的生产经营已处于平稳状态。

今年,兴娄担保通过业务下沉,设置新化办事处,近距离、高效率地与企业进行面对面沟通交流,以更高效帮助中小微企业解决问题、化解风险,为小微企业的发展争取宝贵的时间。下一步,兴娄担保将持续发挥好政府性融资担保公司的积极作用,全力支持广大中小微企业持续健康发展,为全市经济发展作出应有的贡献。(兴娄担保:朱劲云)

信息来源:娄底市兴娄担保 作者: 编辑:
扫码浏览