当前位置: 首页 > 动态信息

何锋在调研娄底公交工作时强调 办人民满意公交

何锋在调研娄底公交工作时强调 办人民满意公交

发布时间:2020-12-28 16:02 浏览量: 字体:

23日下午,娄底市副市长何锋到市公交公司调研,看望慰问公交系统干部职工。他强调,公交事业是具有很强公益属性的民生事业,是重要的服务行业,更是一扇展现城市文明的窗口。公交车是广大人民群众出行的重要工具,关系到广大群众切身利益。娄底公交要始终坚持以人民满意为出发点,进一步在质量、效益、安全三个方面的下足功夫,为广大群众营造更便捷安全、舒适放心的公共交通出行环境。

在公交大院内,何锋饶有兴趣的登上了摆放整齐的纯电动公交车,详细询问车辆的安全性能、车内监控、驾驶员安全防护、网络支付等方面的情况。


在公交车上 何市长仔细了解每一个看到的细节


调研中与市公交企业负责人现场交流

在公交大楼四楼会议室,何锋听取了市公交公司党委书记王江平、总经理李铁梅关于娄底公交工作的情况汇报。了解了城乡公交一体化运营实施,娄底智慧公交建设、以及当前公司运营中亟待解决的一些问题。


公交调研会现场

何锋充分肯定了娄底公交在城市运营、民生保障上做出的贡献,但也要大家清醒地看到,与其他先进城市相比,与人民群众的期待相比,仍存在一定差距。他指出,公交事业是一项具有公益属性的民生事业。是一座城市现代化发展水平的重要标志,与百姓生活息息相关。


娄底市人民政府副市长何锋讲话

何锋强调,要坚持社会责任第一位,始终把公益属性放在重要位置。坚持办群众满意公交,就是从方便市民出行这一出发点,把满足市民出行需求放在首位,不断提高服务的水平和质量。要增强效益意识,公司上下,特别是公司决策层要时刻牢记,公司运营没有经济效益支撑是难以为继的。不把效益作为目标,在决策中就没有创新的动力。在保证服务质量的前提下,通过挖掘潜在的乘车群体,运用发放公交卡、倡导绿色出行、借力文明城市创建,盘活相关资产等方式,让公司化运营得到更大的效益。要确保出行安全,加强公交车安全管理,完善并落实安全检查制度,通过关心关爱驾驶员身心健康,及时掌握驾驶员思想动态,加强驾驶员业务培训,进一步增强服务意识,提高服务水平,为人民出行创造安全放心出行环境。

市人民政府副秘书长邹定源,市国资委和市交通运输局相关领导陪同参加调研。

信息来源:娄底市公交公司 作者:左军 编辑:
扫码浏览