当前位置: 首页 > 动态信息

让党员教育培训走深走实更走心——娄底市保安公司2020年度党员轮训工作侧记(一)

让党员教育培训走深走实更走心——娄底市保安公司2020年度党员轮训工作侧记(一)

发布时间:2020-12-11 13:10 浏览量: 字体:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,落实党员精细化管理要求,11月18日,娄底市保安公司2020年度党员轮训班开班。来自公司机关、人防、守押3个支部40余人参加此次轮训。


开班仪式上,公司党委书记、董事长左海寄语全体党员要充分认识此次培训的重要意义,以端正的学习态度,良好的精神状态,用心理解党的组织教育重要性,真学真懂,真信真用,真正做到学有所获、学有所成,进一步坚守理想信念,坚定政治追求,坚持实干奋斗,不断与公司的经营目标保持高度一致。

学习是推进党员干部进步的重要途径和必经之路,本次培训班共设置6堂专题党课,除了公司各支部书记上党课外,还邀请到了市国资委党委委员、副主任刘志贤,市国资委党委委员李跃飞,市委组织部苏贤德为党员授课。


市国资委党委委员、副主任刘志贤以《不忘初心树形象,牢记使命履职责,做新时代合格共产党员》为题授课


市国资委党委委员李跃飞以《不忘初心、牢记使命,铸就对党绝对忠诚》为题授课


市委组织部干部苏贤德以《汇聚凡人正能量,开启建设新征程,为实现第二个百年目标奋斗》为题授课


公司党委书记、董事长左海作动员讲话

党课通过宣讲抗击新冠肺炎的斗争中,广大共产党员冲锋在前,勇挑重担先进事迹,教育在场党员要忠于信仰、忠于国家、忠于人民、忠于组织,必须始于足下,把本职工作做好;要从感受到中国共产党是如何坚持全心全意为人民服务宗旨,坚持为人民服务,要有坚定的信念,同时还要有本领危机、能力恐慌的意识,为做大做强保安公司贡献自己的力量;要学会奋斗,不能是某一个人的奋斗,每个人都要有奋斗之心,砥砺奋斗,艰苦奋斗,永远奋斗,永远保持年轻的心……

培训班在注重课堂教育同时,进一步拓展途径,组织了获得2019年度市国资系统先进基层党组织人防党支部代表作先进事迹汇报,并观看了《榜样4》电教片,开展党员多媒体信息化教育,让党员共筑思想之基,共振奋斗之志。


观看《榜样4》电教片

此次轮训共4天时间,采取“请进来、走出去”的方式,在接下来的2天时间里,将安排党员前往湖南汝城县沙洲,参观“半条被子的温暖”专题陈列馆,重温“军爱民、民拥军”的感人故事,以实地观摩、观看视频和交流讨论等形式,做到理论和实践并重,推动党性教育走深走实、入脑入心。 

信息来源:娄底市保安公司 作者:吕霞、李斌 编辑:
扫码浏览