当前位置: 首页 > 动态信息

娄底市公交公司以公交车为载体开展形式多样的“宪法宣传周”活动

娄底市公交公司以公交车为载体开展形式多样的“宪法宣传周”活动

发布时间:2020-12-23 18:04 浏览量: 字体:

今年是第七个“12.4”国家宪法日,也迎来了第三个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,连日来,市公交公司按照市国资委《关于印发<2020年“宪法宣传周”实施方案>的通知》,结合企业特色,积极开展宪法宣传周活动。

在城市流动的公交车上、在人潮拥挤的公交站点、在触目可及的公交站旁,市民们可以领到宪法的宣传画册,可以听到车载广播系统正在不停播放着宪法相关知识。形式多样的宣传方式,让南来北往的乘客记忆犹新。


车载宪法宣传公益广告

一走进公交公司大院,宣传橱窗内展示了宪法的宣传海报。在办公大楼内的专题学习会上,全体干部职工学习宪法知识、弘扬宪法精神,大家在一起采取你问我答走心的学习方式,加深了对宪法知识的学习与巩固。


向干部职工发放宪法读本

市公交公司结合企业法治文化建设,通过制作法治宣传栏、电子显滚动示屏、微信公众号、发放宣传资料等方式,向党员、干部和职工,突出宣传“宪法法律对国有经济的保障、对劳动者权益的保障、优化营商环境法律法规和法治企业建设”等内容。宪法宣传周活动,切实增强了干部职工的法制意识和依法管理水平,为推动娄底公交企业法治文化建设,提高社会治理法治化,起到了实实在在的作用。

信息来源:娄底市公交公司 作者:李巍 编辑:
扫码浏览