当前位置: 首页 > 动态信息

让党员教育培训走深走实更走心——娄底市保安公司2020年度党员轮训工作侧记(二)

让党员教育培训走深走实更走心——娄底市保安公司2020年度党员轮训工作侧记(二)

发布时间:2020-12-11 13:32 浏览量: 字体:

11月20-21日,娄底市保安公司所属3个党支部40余名党员,参加完2天的理论学习后,前往郴州汝城县沙洲村开展党性锤炼活动,聆听“半条棉被”的温暖故事。


参观“半条被子的温暖”专题陈列馆


参观“半条被子”故事旧址

初冬的沙洲,暖阳高照,党员们参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆和“半条被子”故事旧址,观看了革命文物、历史图片展览,聆听了半条棉被、两个红薯、戏台分粮、一条裤子等一系列感人故事,学习感受了革命先烈为中华民族解放甘于牺牲奉献的崇高情操,了解到红军长征时期汝城县军民生死与共、血脉一体的鱼水情深, 深刻领悟到了"什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人"背后的温情。 


集体庄严宣誓

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”参观结束后,在专题陈列馆前坪鲜红的党旗下,大家举起右手,在公司党委书记、董事长左海的带领下,再次庄严宣誓。


参训党员合影

相比前两天的“封闭式”理论学习,现场面对党旗重温入党誓词,观看红色革命教育基地相关资料,谈学习体会和感悟,让党员们有了更直观的感受,深刻领会了“半条被子”的精神实质,作为新时代的党员干部,更加要同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,紧紧依靠群众、团结群众,做群众的贴心人、守护人、家里人。


回程路上,公司党委书记、董事长左海作总结讲话

培训结束后,左海作总结讲话。他指出,虽然四天时间很短,但此次培训班主题突出、内容丰富、形式多样、安排紧凑、学风浓厚,达到了预期效果,取得了较好成效。一条被子,剪成两半,永远相连,体现了红军战士与老百姓的鱼水情深,印证了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,公司全体党员也应立足本职,把这份共产党人的为民情怀,体现在工作中,服务群众、服务客户、服务公司,团结在一起,用大智慧大勇气来破解公司改革发展中遇到的各类新课题。同时强调,要以此次集中教育培训为契机,科学安排日常学习计划,在学习中解决实际问题,为公司高质量发展做出自己的贡献。

信息来源:娄底市保安公司 作者:吕霞 李斌 编辑:
扫码浏览