当前位置: 首页 > 动态信息

省国企改革办来娄底督导国有企业退休人员社会化管理工作

省国企改革办来娄底督导国有企业退休人员社会化管理工作

发布时间:2020-11-01 14:48 浏览量: 字体:

10月28日,省人力资源和社会保障厅社保中心副主任孔祥国率省国企改革办督导组一行来娄底督导国有企业退休人员社会化管理工作,并召开座谈会。市政府副秘书长邹定源出席督导座谈会。座谈会由市国资委党委书记、主任侯迪凡主持。

图为督导座谈现场

座谈会上,市国企改革办、市人社局、市医保局、市委组织部、市社保中心、娄星区分别汇报了工作进展情况、存在的困难和问题、后续工作计划及意见建议,省督导组对大家提出的问题及意见建议,现场给予了回答和政策解读。

据悉,娄底市国有企业(广铁集团除外)管理的退休人员29519人,党员7363人。截至10月27日,已按社会化管理要求完成了移交协议的签订。累计移交人事档案29000份,占任务总量98.2%。累计移交党员组织关系7174人,占任务总量97.4%。

听取工作情况汇报后,孔祥国对娄底市国有企业退休人员社会化管理工作给予肯定,并就下步工作提出要求:要进一步提高政治站位,以问题为导向,深入学习研究,掌握政策精神,创造性地提出“娄底战略”,形成可实施方案、积累丰富经验,努力提升退休人员获得感、幸福感和归属感。要进一步完善机制,健全工作制度,加强沟通协作,形成工作合力,为落实国有企业退休人员社会化管理工作提供坚强组织保证。要进一步引导国有企业离退休职工充分发挥特长,奉献余热,为娄底经济社会发展作出更大贡献。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:朱金成 编辑:
扫码浏览