当前位置: 首页 > 动态信息

娄底市国资委召开市属国企巡察反馈问题整改会

娄底市国资委召开市属国企巡察反馈问题整改会

发布时间:2020-10-02 09:53 浏览量: 字体:


(现场听取各相关企业汇报整改情况)

(现场听取各相关企业汇报整改情况)

为反馈市委巡察组对4家市属国有企业的巡察反馈意见,进一步落实整改措施,9月29日下午,娄底市国资委召开巡察反馈问题整改专题会。市国资委党委书记、主任侯迪凡主持,市纪委驻政协纪检组代表、在家委领导、各相关科室负责人、市属4家国企主要负责人参加会议。

自今年4月-7月期间,市委巡察组分别对市水业公司、市创发集团、兴娄担保公司、市保安公司等企业进行了为期三个月的巡察工作,指出了各企业存在的问题。会上,侯迪凡反馈了各企业和国资委需要整改的问题;各企业主要负责人对巡查反馈问题整改落实情况进行了详细汇报;国资委联点企业的负责人谈了意见和整改要求。

侯迪凡对4家企业存在的问题进行了逐一分析,并提出了整改要求。他指出,市委巡察组对工作是认真负责的,反映的问题全面、客观、真实,站位很高,为各企业扫描透视、洗澡去垢。各企业要深刻认识自身存在的问题,站在讲政治、讲规矩,讲纪律的高度,端正态度。对反馈的问题,要逐项列出整改清单、责任清单,逐条细化整改措施。通过巡察之力,推动问题整改到位。

侯迪凡要求,针对反馈的问题要务实整改,企业要真心实意去改。不能搞花样文章,空对空,纸上谈兵,要拿出具体方案和切实可行的整改意见,并确保在制度上、机制上杜绝今后再次发生类似问题。各企业要通过整改促进质量效益的提升,发挥整改的主体责任。牵涉到国资委这一块工作的,国资委联点企业负责人要协助督促,相关科室要协调联动,不走形式、不走过场,按市委巡察组的要求,扎实推进整改工作。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:左军 编辑:
扫码浏览