当前位置: 首页 > 动态信息

公交车上老人突发疾病 驾驶员、劝导员大家齐上阵

公交车上老人突发疾病 驾驶员、劝导员大家齐上阵

发布时间:2020-09-10 17:32 浏览量: 字体:

扎紧绑带、轻轻拍打、擦拭消毒、慢慢注射——前来急救的120人员,动作一气呵成。而旁边的公交车驾驶员刘新忠师傅、公交车文明劝导员蒋芹也各施其职,一边继续安抚老人的情绪、一边买来了水和糖果。老人手里正拿着大家买来点心,慢慢的缓过神来。

驾驶员、公交志愿者、护士大家齐上阵为老人提供帮助

9月9日下午3点50分,当23路619号由新合作开往高铁南站的公交车,行驶到娄星广场金香大酒店附近,出现了紧张的一幕。座在中间位置的一位老人突然喊道“我身体有点不舒服,好难受。”驾驶员刘新忠第一反应就是,肯定是有乘客犯病了。

刘师傅示意大家,车辆准备在金香大酒店公交站点稍作停留,此时得到车上乘客的一直响应。文明劝导员蒋芹主动上前与老人沟通,看似老人头脑也还清楚,询问才知老人是低血糖犯了。大家齐心协力,一边仔细观察大爷身体状况的变化,一边买来了水和糖果补充老人,稳定病情。等稍做休息,大家提议是否帮他联系家人,并多次询问是否需要拨打120?老人表示不用。倔强的老人似乎不愿意给大家带来更多的麻烦。

老人额头上还是流汗不止。刘师傅不放心,还是拨打了120。很快两名医护人员赶到现场进行急救。而按照大爷手机里的电话号码,他在市财政局的女儿谭女士也急匆匆地赶到现场。原来是老人家才做过心脏搭桥手术不久,平时又有低血糖的病史,才会出现今天的状况。

而一旁的市民张女士说:“当时事情确实来得很快,多亏司机和劝导员有经验,处置得当。在外面发生这样的事情,耽误点时间,全车人都能理解。我也真的感受到娄底这个大家庭的的温暖”。

经过医护人员的救治老人慢慢恢复正常,老人下车后23路619号公交车又投入到线路运营中去了。

信息来源:娄底市公交公司 作者:左军 编辑:
扫码浏览