当前位置: 首页 > 动态信息

娄底市国资委开展“国庆、中秋”节前安全生产大检查

娄底市国资委开展“国庆、中秋”节前安全生产大检查

发布时间:2020-09-29 20:06 浏览量: 字体:

为做好中秋国庆节期间的安全生产工作,防范各类事故的发生。9月22日至9月25日,市国资委组织了督查检查组,对九家监管企业开展节前安全生产大检查。

市国资委党委委员、副主任刘志贤督查市水业有限公司二水厂

市国资委系统工会主席刘炳初检查市保安服务有限公司驾考中心

检查采取“查资料、看现场、找隐患、促整改”的方式,先后督查了水业公司二水厂及二污处理厂、公交公司修理厂、创发集团康养医院项目工地、保安公司考场、粮食储备库、华润燃气公司、兴娄担保公司、城发集团项目工地、华达汽车空调车间等重点场所、重要部位。检查企业是否贯彻落实中央、省、市及市国资委的安全工作会议和文件精神,是否落实安全管理制度和安全生产责任制,是否做好了安全生产“十个一”工作,是否建立健全了全员全过程危害辨识和风险评估制度,是否建立健全应急救援预案以及安全隐患排查、整改、落实情况等内容。同时还检查了各企业的安全疏散通道、安全出口、应急照明、安全疏散指示标志和消防器材设施的配备情况,并对相关工作人员进行了现场考查。

检查中,针对发现的问题,检查组督促其立即整改,同时要求各企业提高思想认识,牢固树立安全生产红线意识,精心组织,从严要求,不走过场,坚持问题导向,强化责任落实,加大开展安全宣传教育工作,严格落实安全防范措施,严防各类安全事故发生,强调安全生产永远在路上,没有最好,只有更好,各个企业对安全生产要做到经常抓、深入抓、持久抓,抓好、抓细、抓实,确保企业主体责任全面落实到位,全力抓好节日期间各项安全工作措施执行到位,确保全委系统全年安全生产无事故。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:黄永卫 肖小梅 编辑:
扫码浏览