当前位置: 首页 > 动态信息

绿色出行 你我同行——市公交公司开展倡导绿色出行宣传活动

绿色出行 你我同行——市公交公司开展倡导绿色出行宣传活动

发布时间:2020-09-02 20:25 浏览量: 字体:

你好,这是公交出行的倡议书,欢迎阅读!

你好,这是我们为您准备的免费矿泉水!

欢迎乘坐绿色公交车,谢谢您对“文明公交,绿色出行”活动的支持!

8月31日一早,在高铁南站出站口通往城市公交点的过道旁,竖立着“文明公交,绿色出行”八个大字的横幅标语。市公交公司的志愿者正忙碌着穿梭在南来北往的乘客身旁,向大家发放“文明公交,绿色出行”的宣传彩页和免费矿泉水。

来往市民了解活动内容

让绿色出行 成为市民出行方式的首选

市公交公司机关二支部书记潘丽娜告诉我们:“今年9月1日至9月30日是湖南省绿色出行宣传月。娄底市公交公司作为城市文明的一张名片,理应开展提倡‘文明公交,绿色出行’宣传活动。我们支部也希望通过现场宣传这种形式,进一步增强了党员服务群众的意识,又增强广大群众‘公交优先,绿色出行’的环保意识”。

市交通运输局党组成员、副局长邱林海上车查看活动实施情况

上午九点,市交通运输局党组成员、副局长邱林海一行也来到活动现场进行督导宣传工作。他一边登车查看文明标语、温馨提示等创文标识粘贴实施情况,一边与身旁的市公交公司总经理李铁梅交流:“公交车上的每一个地方都是我们宣传‘绿色出行’的宣传绝佳阵地。就是要通过各种宣传,号召大家出门时尽量少开私家车,多选公交优先出行,大家共同维护绿色、文明、安全、低碳的出行环境,为我市节能减排、创文管卫作出应有的贡献”。

利用乘客等候时间 上车宣传绿色活动内容

随着私家车的不断普及,人们用车频率也不断增多。出门随便办个事情都想着开车去。以至于狭窄的城市道路变得日益拥堵。政府为了缓解城市拥堵现象,也是绞尽脑汁——优化和改造原有的马路设计、大力提倡开文明车、绿色出行等活动。可还是赶不上日益增加的小车数量。交通稍微缓解一点,可接下汽车的停车费、油费、保养费、汽车的尾气排放又成为了人们生活中无尽的烦恼。

刚下高铁的张女士告诉我们,她家住在万豪城市广场,每次上下班自己开车进出都不是很方便,很费时。有时自己趴在家里的窗台看街上的车流,密密麻麻拥挤不堪。短短的几百米路,碰到高峰期要走上一二十分钟,如果再遇上夹塞的小车,横穿马路的行人,时间就更长,个人的心情也受到影响。她说:“其实现在公交车确实很方便了,2元的价格不贵,从城市东边坐到西边。即使是高温天气室外三十几度,车里有空调坐着舒服,以后我还是要多坐公交又环保,又省钱。”

集结的宣传队伍迎接八方来客

今年是全市上下打赢创建全国文明城市第二个周期的攻坚战的关键之年。娄底通过这几年开展创文管卫活动,马路上增设了盲道,有了共享单车、有了电动公交车,就连公共卫生设施都比原来多了,干净了。如果大家在出行前,更多的选择“绿色出行 公交优先”,那老百姓在这样的城市里生活,会更舒适,更惬意。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:左军 编辑:
扫码浏览