当前位置: 首页 > 动态信息

民无信则不立 商无信则不兴——娄底市兴娄融资担保有限公司喜获“诚信单位”称号

娄底市兴娄融资担保有限公司喜获“诚信单位”称号

发布时间:2020-08-18 09:47 浏览量: 字体:

孟子云:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”信用,事关全市的对外开放发展和现代化建设全局。近日,娄底市对一批诚信单位进行了授牌,娄底市兴娄融资担保有限公司获此殊荣。

兴娄担保自成立以来,一方面坚持以身作则,带头诚信经营。始终坚持“尚德、担当、诚信、共赢”的发展理念,多举措引导、激励全体员工积极参与和建设“讲文明、讲诚信、讲担当”的企业文化;围绕市委市政府有关“诚信建设”的内容,规范内部管理,公开业务流程,透明收费标准和收费政策,想方设法为中小微企业解决融资难、融资贵的问题,切实在全市中小微企业中树立好兴娄“讲诚信”的企业好口碑,并始终坚持“管理规范、风险可控”的基本原则,累计为近400户中小微企业提供了20余亿元的金融服务,累计与14家银行建立了授信合作关系,共获授信25亿元,为我市经济发展做贡献。另一方面做好诚信宣传,助推诚信经营。通过发挥担保的经济下行“刹车器”、经济上行“助推器”及社会信用“修复器”等方面的功能,特别是通过制度体系的顶层设计,引入信用白名单制,对担保申请人明确受理条件、要求,注重征信信息,倒逼中小微企业规范管理、诚信经营,有效地推动了全市金融信用高地、资金洼地的打造及稳定发展,并逐渐在全市中小微企业群体特别是公司所担保客户中形成了“守信经营、积极纳税”的良好风气,我市金融信用的修复初见成效。

授牌仪式上,娄底市发改委副主任王懂文、市政府派驻市属国企监事会主席李建生等领导对兴娄担保推动全市信用体系建设发挥的功效给予了充分肯定,并寄语兴娄担保继续努力,在做好自身诚信经营的同时,带动客户企业诚信经商,助力全市信用体系建设。

兴娄担保总经理黄灿明表示,“诚于心,诺于行”,兴娄担保始终牢记为中小微企业担保增信的初心,稳健经营、积极作为、奋勇担当,用行动和坚持助推全市社会信用体系的建设。往后,兴娄担保将继续以服务娄底中小微企业为己任,与各行各业携手同行,相信在市委市政府的坚强领导下,在市发改委、市国资委等上级部门的关心支持下,在全市的共同努力下,娄底这片诚信土壤上必定芬芳满园。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:邵赛强 编辑:
扫码浏览