当前位置: 首页 > 动态信息

娄底市保安公司获批为全市唯一保安职业技能培训机构

娄底市保安公司获批为全市唯一保安职业技能培训机构

发布时间:2020-08-10 15:21 浏览量: 字体:

市保安公司党委副书记、总经理刘敏新主持开班仪式

市局治安支队大队长谢另齐(左三)等领导到会指导

为加强我市保安队伍的职业化专业化建设,全面提高我市广大保安员的职业技能和专业素质,7月30日,娄底市公安局治安支队内保大队长谢另齐等领导莅临市保安公司,指导保安员职业技能培训工作。

该期50名学员参加49课时的理论和实操培训后,通过考试,可取得由公安部下发的“保安员证”和人社部下发的“保安员职业资格证(五级)”。

作为一名从事保安职业的人,首先必须取得公安机关的“保安员证”,然后同时取得人社部的保安员职业资格证(五级),才能到保安岗位上岗。根据今后的安保要求,重要岗位的保安员必须具备四级三级二级一级的保安职业资格等级,薪酬也会随着等级的提升而增加。2020年年底,水平评价类技能人员职业资格证书都将退出历史舞台,唯一只有保安员和安检员等几种职业调整为准入类的职业资格。

市公安局治安支队、市人社局职业技能鉴定中心、市保安公司就职业技能培训和鉴定工作进行会谈

“以前当保安的门槛低,保安队伍的职业素质和技能水平低,现在保安服务行业已经成为大众公共安全维护组织,特别是疫情期间进一步凸显了保安力量为维护社会稳定做出的贡献!2019年,省公安厅和省人社厅联合下文规范全省保安服务业开展职业技能培训和鉴定工作。保安员职业技能的提升既能提高自身待遇,又能大大满足社会安全需求,因此规范保安培训机构培训行为的管理意义重大。”市公安局治安支队内保大队长谢另齐介绍。

“市保安公司作为公安机关娄底首个正式开启保安员职业技能培训和鉴定机构,培训内容丰富严谨,又能及时提供就业,现在省公安厅和省人社厅联合下文规范保安服务业职业技能培训和鉴定工作,我们会根据人社部门要求按照行业标准支持国有企业(市保安公司)开展鉴定工作。”市职业技能鉴定中心主任申家齐表示。

“我们希望在保安员职业技能培训及提升基础上,推出涉及更多领域的培训内容,承担更多的社会就业责任。”市保安公司党委书记、董事长左海说。

市警官培训中心的老师为学员讲解禁毒、防艾知识

市警官培训中心的老师演示安检步骤

培训时间早上8点至下午4点,学的都是“干货”

在市保安公司会议厅,市公安局治安支队、市人社局职业技能鉴定中心、市保安公司主要领导就如何规范娄底市保安服务业职业技能鉴定工作进行会谈,并就全力支持市保安公司做优做强娄底市唯一保安鉴定机构达成共识。

市保安公司作为娄底市唯一的保安职业技能培训机构,目前已为全市输送了500名持“一岗双证”合格保安员,凡具备从事本职业或相关职业工作1年(含)以上及军队、武警部队退役兵都可以来市保安公司申报保安员职业技能培训。

信息来源:娄底市保安公司 作者:吕霞 李斌 编辑:
扫码浏览