当前位置: 首页 > 动态信息

卓有成效 再接再厉——市国资委组织省市两级帮扶单位到金谷社区开展“创文管卫”帮扶工作

卓有成效 再接再厉——市国资委组织省市两级帮扶单位到金谷社区开展“创文管卫”帮扶工作

发布时间:2020-08-06 15:26 浏览量: 字体:

“金谷社区总占地一平方公里,14个居民小组,11家企事业单位、常住人口6895人、2049户、187栋房屋、611个楼梯间。我们把社区分为8个网格,32名网格员,即时将国家政策、省市级的通知通过这个工作平台,传达给各个相关部门。”说到由娄底市国资委牵头5家省市单位,这些年帮扶金谷社区在“创文管卫”工作上的点滴变化,这位讲话语速极快、略显激动的女士,就是娄星区乐坪街道办事处金谷社区党总支副书记康义连。


“创文管卫”工作会议现场

8月4日下午,在娄星区乐坪街道办事处金谷社区会议室内,市国资委再次牵头召集5家相关单位,召开帮扶金谷社区“创文管卫”工作会议。会议由市国资委党委委员李跃飞主持,市国资委党委书记、主任侯迪凡,市政府驻市属国企监事会主席李建生出席会议,侯迪凡作重要讲话。金谷社区和乐坪办事处负责人先后就社区前期的“创文管卫”工作进行了汇报。

自创建活动开展以来,市国资委牵头组织市水业公司、环卫处、军干所、418队等单位对金谷社区进行帮扶。金股社区始终以提升居民幸福感为自身工作目标。在道路提质改造,市场硬化,楼宇亮化,绿化带改造、下水道改造等方面,下足功夫,克服一切困难。昔日破烂不堪、线路老化、下水道破损、道路坑洼不平、外观凌乱等脏乱差的现象已得到有效整改。

社区还建成了便民一站式服务大厅、图书阅览室、儿童之家。使用有序的社区服务阵地,丰富小区居民群众的文娱生活。并且,组建了一支反“电诈”工作队伍,提高了辖区居民的安全预防意识,保护居民的自身安全,营造健康、和谐的生活环境。但改造中还存在一些丞待帮扶单位解决的困难。


市国资委党委书记 主任侯迪凡讲话


乐坪街道办事处书记黄鹏钦发言

会上,侯迪凡对金谷社区当前“创文管卫”工作取得的成果表示充分肯定。他指出,娄底“创文管卫”已到了第二轮的第三年的关键时期,市国资委始终把做好对口支援、对口帮扶工作,当作自己义不容辞的政治责任,社区、办事处在 “创文管卫”上,要进一步加大宣传力度,提升宣传氛围,以多种手段发动广大社区干部职工与社区居民,共同参与到创建全国文明城市的行动上来;要进一步完善基础设施,打造好优美环境;集中做好“创文”迎检的各项准备工作;要广泛地开展群众性的文明创建活动,动用社会力量共同参与。大家要以主人翁的精神,不但要各扫门前雪,还要管他人瓦上霜,抓住核心关键点,全力以赴做好“创文管卫”工作。

他强调,帮扶单位要大力支持社区工作,为“创文管卫”工作添砖加瓦。帮扶单位与社区工作进一步协调联动,主动作为。今年每家帮扶单位支持金谷社区“创文管卫”经费不得低于去年标准,社区要用好帮扶资金,发挥资金的最大效益,确保全面高标准完成“创文管卫”工作,为社区群众创造美好生活环境;进一步做细群众工作,动员社区广大群众力量,通过实实在在的创文活动打动群众,让他们从旁观者变成参与者,自觉投身“创文管卫”活动。

5家帮扶单位的相关负责人纷纷表示要全力帮扶金谷社区“创文管卫”,并在人力、物力、财力给予有力支持。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:左军 编辑:
扫码浏览