当前位置: 首页 > 动态信息

融资惠企渡难关 百家兴业显成效

融资惠企渡难关 百家兴业显成效

发布时间:2020-08-10 15:50 浏览量: 字体:

“机器轰鸣,焊花四溅。”8月3日,当兴娄担保项目经理来到中厚机械做现场保后检查时,发现工厂与三个月前冷清相比,已经是另外一番热闹的景象。


图为疫情过后的中厚机械数控生产车间一片欣欣向荣

中厚机械是娄底经济开发区一家从事重型机械油缸及工程零部件制造的生产加工企业,年初因新建厂房、引进设备,占用了流动资金,公司暂时陷入了有产能、有订单却因流动资金不足造成原材料短缺,从而陷入难以完成生产任务的困境。

为应对疫情,落实市委市政府支持企业有序复工复产的要求,市政府金融办组织建设银行和兴娄担保对中厚机械的融资需求召开了专题协调现场办公会议,兴娄担保针对企业现状,与多方通力合作,降低融资担保准入门槛,简化办理流程,强化金融服务,在不到15个工作日就完成了对中厚机械的担保贷款审批工作,有效支持了企业的复工复产。

有了资金活水的注入,中厚机械月销售额从4月份的286万元至6月份增长到1217万元,增长接近5倍,增加就业人数60多人,同时与三一重工形成了良好的战略合作关系,为企业的长远发展奠定了坚实的基础。

而中厚机械只是兴娄担保众多服务对象中的缩影之一,2020年自新冠疫情爆发以来,为帮助企业攻坚克难,共度疫情,兴娄担保各项目经理奔走在全市各个县市区,为100余家有担保需求的企业融资担保8亿余元,给企业雪中送炭,多家企业在有力的金融支持下顺利复工复产,呈现出一片欣欣向荣的景象,为我市扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务作出了积极的贡献。

信息来源:娄底市兴娄担保 作者:谢卫华 编辑:
扫码浏览