当前位置: 首页 > 动态信息

用心劝导传真情 热心服务暖人心——娄底市公交公司积极开展文明劝导服务

用心劝导传真情 热心服务暖人心——娄底市公交公司积极开展文明劝导服务

发布时间:2020-08-10 15:37 浏览量: 字体:

“小朋友们,不要挤,请有序排队上车”“同志您好,行车期间请拉好扶手,注意安全!”眼下,只要踏上娄底公交车,你就能见到公交上多了位身穿红马甲,头戴小红帽的“乘客”,他们文明礼貌、热情周到,将文明风气洒满车厢。而这群“乘客”正是娄底市公交公司组织的文明劝导员。


整装待发的公交文明劝导员


组织学习 提高认识

今年是娄底市创建全国文明城市第二个周期的决战之年,为进一步巩固提升文明城市创建成果,娄底市公交公司成立文明劝导工作领导小组,详细部署全市公交创文工作。通过组织线路长认真学习《娄底公交环城公司开展创文管卫文明劝导志愿者活动实施方案》,明确创文管卫工作中的相关事项,对公交一线驾驶员应对日常营运中需注意的相关事项具体化、标准化,并要求大家做到创文工作人人参与,测评标准人人达标。


公交车上助人为乐 擦拭车窗 为乘客提供力所能及的帮助

在娄底市公交公司举行的“创文管卫文明劝导志愿者活动”会议上,总经理申志斌在部署中指出,公交文明劝导志愿者代表着公交人的形象,要充分展示公交人良好精神风貌,要作表率,以公交文明引领城市文明,大力宣传文明行为规范化、常态化、制度化,扩大文明劝导活动覆盖范围,逐步形成文明劝导长效机制。我们的文明劝导员要全面、深入学习劝导员职责及要求,注重文明劝导方法,既要劝、也要导,多角度、多层次引导乘客融进文明、倡导文明。

“说文明话、办文明事、走文明路、开文明车、做文明人”已渐渐成为娄底人的一种生活常态。娄底公交作为文明劝导服务的前沿阵地,全体娄底公交人更是以“赶考”的姿态为娄底创建文明城市贡献自己的力量。

信息来源:娄底市公交公司 作者:申莉萍 编辑:
扫码浏览