当前位置: 首页 > 动态信息

娄底市国资委系统上半年经济形势分析暨企业经营管理研讨会召开

娄底市国资委系统上半年经济形势分析暨企业经营管理研讨会召开

发布时间:2020-07-27 16:22 浏览量: 字体:

7月24日,娄底市国资委系统上半年经济形势分析暨企业经营管理研讨会召开,分析总结上半年经济运行情况,认真分析研判当前形势,研究部署下半年重点工作和任务。市国资委党委书记、主任侯迪凡出席并讲话,市国资委党委委员、副主任刘志贤主持。市国资委副处以上干部和科室负责人、各监管企业董事长、总经理参加会议。


研讨会上,华达汽车空调、娄底华润燃气、市城发集团、市创发集团、市水业公司等企业负责人汇报了上半年的情况,市国资委工会主席刘炳初对上半年各企业的考核指标完成情况进行了点评,市国资委党委委员、副主任梁小兵通报了全市国资委监管企业2020年1-6月经济运行情况并进行了逐一点评。会议总结回顾了国资系统上半年工作,分析了经济运行情况,查找了存在的问题和不足,并就下半年工作任务进行了安排部署。

上半年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的市场环境,各监管企业坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府和市委、市政府工作要求,目标同向、行动同步、措施同力,全力推进复工复产,努力把疫情造成的损失降到最低,整体经济运行稳步向好,半年经济目标任务基本完成。

侯迪凡对各企业上半年工作取得的成绩表示肯定,他强调,在下半年工作中,市国资系统要继续坚持稳字当头,坚持高质量发展方向不动摇,紧盯年初既定目标不放松。要正确认清形势,认真总结经验,切实增强高质量发展的紧迫感和责任感。不断增强防范化解重大风险的意识和能力,建立和完善重大风险预警机制,提高管控风险水平。不断增强国有经济活力、竞争力、创新力、控制力,切实把企业做强做优做大。

侯迪凡要求,各监管企业要紧盯目标任务,紧扣增产增收,做到增收增收再增收,集中力量和资源,拓宽思路、拓展途径、挖掘新潜力,确保国有企业效益实现稳定增长。要紧扣项目建设,增强发展后劲,主动对接产业政策导向,扩大项目有效投资,细化措施、倒排工期,抓住市场新机遇,确保项目取得显著成效。要发挥国有企业实力强、接地气、资源多的特点,积极推进一批公益性项目和民生项目,充分争取各项政策扶持,优化投资环境,降低企业运营压力和经营风险。要紧扣提质增效强化经营管理。今年市国资委在各监管企业中开展了经营管理提升年活动,各企业要把目标量化、具体化、精准化、详细化,董事长要高度重视,总经理要亲自抓,经营管理要搞好“四清两查”,清资产、清呆账、清仓储、清欠款,查制度是否完善,查落实是否有力,要确保活动高质量完成。要紧扣改革创新,激发改革活力。创新促进发展,全面深化国有企业三项制度改革,向改革要效益。要紧扣法律底线,强化班子建设,自觉遵纪守法,建设一支优秀的企业家队伍。进一步优化监管手段和监管方式,续写好“监管”这篇大文章,切实增强国资监管的针对性、有效性和系统性。进一步坚定信心、振奋精神,脚踏实地、苦干实干,奋力开创国企国资高质量发展新局面。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:聂奇勇 编辑:
扫码浏览