当前位置: 首页 > 动态信息

榜样引领 激发斗志

娄底市国资委隆重召开2020年度庆“七一”表彰大会暨先进事迹报告会

发布时间:2020-07-01 19:20 浏览量: 字体:

崇高的事业需要榜样的引领,奋斗的精神激发前行的力量。7月1日,娄底市国资委在庆祝中国共产党成立99周年之际,以召开表彰会议和先进事迹报告会的形式,纪念这一特殊日子的到来。同时也表彰那些在平凡的岗位上创造了不平凡业绩的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。


表彰大会暨先进事迹报告会现场

会议首先由委党委委员李跃飞宣读市国资委党委《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》;市委基层办主任袁送荣受大会邀请做精彩发言;市国资委党委书记、主任侯迪凡就更进一步如何抓好国企党建重点工作做了强调。来自驻娄央企、省企、市属国有企业的代表们共同聆听。会议由委党委委员、副主任刘志贤主持。


娄底国资人汇聚一堂


市国资委党委书记、主任侯迪凡讲话


市委基层办主任袁送荣做精彩发言


委党委委员、副主任刘志贤主持

市国资委党委书记、主任侯迪凡在讲话中说:今年新春伊始,突如其来的新冠肺炎疫情,蔓延全国,面对疫情的严峻挑战,以习近平同志为核心的党中央,审时度势、综合研判,沉着冷静、从容应对。全国上下统一指挥、统一协调、统一调度。疫情防控取得阶段性成功的特殊实践,再次使我们更加深刻认识到中国共产党驾驭复杂局面、应对风险挑战的强大能力。

侯迪凡强调:一是要突出党建重点工作,认真学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》;二是要加强党组织标准化建设和支部“五化”建设,努力提高国有企业党建工作标准化水平;三是要做好党建工作深度嵌入,促进党建工作与企业生产经营大融合。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出政治功能,提升组织力,强化使命意识和责任担当,推动国有企业深化改革,完善中国特色现代企业制度,严格按照中央、省市党委部署要求,胸怀娄底情结,凝聚大国资共识,推动国资国企改革发展,促进国有资产保值增值,做强做优做大国有企业。



部分授奖的基层党组织代表


市保安公司付丽群《小保安勇担当,让党旗在疫情防控前沿高高飘扬》


市公交公司党政办主任刘芳《平凡中的坚守》

随后的表彰会上,先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等先进群体、个人逐一登台宣讲。

国网娄底供电公司综合服务中心支部周珈羽、娄底市保安公司人防支部付丽群、市公交公司党委办刘芳等8位同志,用朴实鲜活的语言生动讲述了发生在自己身边,一个个平凡的故事。他们的字里行间闪耀着全体娄底国资人对党的忠诚,践行一个共产党员永远不变的信念。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:左军 谢江华 编辑:
扫码浏览