当前位置: 首页 > 动态信息

不要让不经意的举动出卖了你——娄底市国资委组织观看保密教育片

不要让不经意的举动出卖了你——娄底市国资委组织观看保密教育片

发布时间:2020-07-29 18:37 浏览量: 字体:

鲜活的失泄密案例,隐蔽性的技术窃密手段。这可不是出现在近几年火爆的间谍题材电视剧中的情景,它很有可能就出现在你们的身边。工作中一个习以为常、不经意的举动,你也许就成为信息窃取者的帮凶,而触犯国家法律。


在家委领导及工作人员集中观看影片

7月29日上午,娄底市国资委为进一步增强党员干部的安全保密意识、责任意识和法治观念,组织在家委领导、党员干部集中观看了保密警示教育片。

该片以近年来国内发生的保密违法案例和新型窃密泄密技术演示为素材,分析了我国在当前新形势下保密工作所面临的严峻形势。并对常见手法、具体案例作了深刻剖析,给国家安全造成的严重危害,泄密者为此付出的沉痛代价,具有很强的警示教育意义,对全委党员干部再次敲响了保密安全警钟。

观影后,娄底市国资委党委委员、副主任梁小兵强调,保密工作无小事,大家在日常的生活、学习、工作中都要切实增强保密意识与教育。信息的泄露往往就是平时的随意,而忽视了日常工作中相关信息及数据材料的保管和存储,不经意的流出。养成良好的习惯,保持警钟长鸣,筑牢保密防线,就能确保国家秘密安全。

通过观看教育片,委宣传科的赵禹说:“平时手机不离身,到哪都是随身携带,时不时还拿出来看看,看过影片后,才意识到这些平时的小举动,都有可能成为机密的窃取者的突破口,实在是可怕!看来平时养成良好的习惯,才是防范泄密的有效方法”。

委其他同志也更加深刻认识到了国家安全和保密工作的极端重要性,大家表示在今后工作中将时刻绷紧“保密”这根弦,切实加强自身在日常工作中使用的通讯设备及其信息网络存在泄密隐患的防范常识,严格执行单位保密工作制度,提高保密防范能力,切实做到不传密、不泄密。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:左军 聂奇勇 赵禹 编辑:
扫码浏览