当前位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息

稳步推进全市国有企业退休人员社会化管理工作

娄底市国企业退休人员社会化管理工作调度会召开

发布时间:2020-05-11 14:49 浏览量: 字体:

为加速推进全市第二批国有企业退休人员社会化管理移交工作,5月9日,市囯企改革办常务副主任、市国资委副主任梁小兵主持召开娄底市国企业退休人员社会化管理工作调度会,安排部署有关工作。


会上,梁小兵解读了娄底市国有企业退休人员社会化管理相关政策,对工作进行了部署。各有关移交企业负责人就退休人员信息采集、档案整理、统筹外费用、退休人员思想动态、资产清理等情况进行了汇报。各县市区政府牵头部门负责人就第一批国有企业退休人员接收情况以及存在的问题进行了汇报。


梁小兵强调,实现国有企业退休人员社会化管理,是完善国家治理体系、提升公共服务能力的迫切要求,是一项重要政治任务。各县市区、相关职能部门和国有企业要主动作为,攻坚克难,千方百计完成此项工作。要按照重要时间节点,完成信息采集、档案清查、资产管理工作,做到工作一丝不苟、人数一个不漏、服务无微不至,确保信息全面准确,做到底数清、情况明。要强化政策宣传和舆论引导,通过印发宣传手册、座谈等形式,做好退休人员思想政治工作,及时解决移交过程中的困难,积极回应退休人员的诉求和关切,切实维护退休人员合法权益,确保企业和谐稳定。各有关移交企业负责人要坚持问题导向,不断增强工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步强化责任担当、狠抓工作落实,要注重品质,把握细节,确保一线工作人员力量充足,在规定时限内圆满完成第二批国有企业退休人员社会化管理移交工作。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:朱金成 朱亚男 编辑:
扫码浏览