当前位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息

市国资委召开2020年系统安全生产工作推进暨安全培训会议

市国资委召开2020年系统安全生产工作推进暨安全培训会议

发布时间:2020-05-14 16:35 浏览量: 字体:

5月 13 日,娄底市国资委召开2020年系统安全生产工作推进暨安全生产培训会议。市国资系统工会主席刘炳初主持会议,市国资委党委委员、副主任刘志贤参加,市安委办副主任、市应急管理局党组副书记、副局长刘正良到会指导并授课。

市国资委监督科、企业分管安全生产负责人、安全生产部门负责人参加会议。


图为会议现场

会议传达贯彻学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和李克强总理关于对安全生产工作的批示,以及中央、省、市会议精神,对 2019年及今年以来安全生产工作进行了讲评并对下阶段工作提出要求。

刘正良从安全生产工作的理论、典型事故案例的分析等方面讲解了如何落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。他要求市国资系统各企业要认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,增强忧患意识、坚守安全生产底线思维,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面。

刘志贤要求各企业抓好抓实安全生产工作,强化责任意识、强化教育培训、强化安全督查检查、强化应急救援管理,确保市国资委系统2020年安全生产形势持续向好。

信息来源:娄底市国有资产监管委员会 作者:肖小梅 编辑:
扫码浏览